在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
株でコツコツ
専業主婦でいることは、結構 肩身狭いですが、おこずかい程度に
ここ半年ほど株をいじってます。いまのところコンスタンツに
月四万程度のプラスです。
でも働いてる友達には言えません。申し訳ないような・・・。
そんな方いませんか?
平均年収分くらい、コンスタントに稼げるといいですね〜。
子供の受験が終わってから、また見始めました。
人間関係に煩わしい思いもせず、経済は面白いです。
私の友達は、こつこつ内職型で、内職しても一ヶ月4万とかそんなもんでしたので
私が儲かってる時に提案しても、びくとも動こうとしませんでした。
あの当時の100万だったら、今なら、、、と思いますが、
リスクは負えない、と思う方も日本には多いです。
それぞれ性格によるのでは。
やってる方は、申し訳なく思う必要は全然ないですよね。
私も、それほど強気でなく、失敗もしましたから、
上がり調子に飛びつくこともできず、(高値づかみが恐い)
どんどん上がってしまったり
あがってきても、そろそろ、、と早めに手じまってしまってから、翌日もっと上がったり。
よくある失敗なんでしょうけど(苦笑)
FXも株と同様、ある程度勉強しないとダメそうですが
レバレッジが効くので、いいですよね。
いい業績の会社なのに、流行や話題が過ぎたりして、
売られすぎている株も結構ありますね。
個人投資家は 底値の見極めがむずかしいですよね。
私は この値段に下がったら買う、この水準まで上がったら売ると自分のなかで
決めています。
下がったら塩漬けです。じぃ〜っと待ちます。
今じぃ〜っと待っている真っ最中ですが、少し光がさしてきました。
損切りしないのって 邪道なんでしょうかね。
約1年勉強して、ようやく良い感じになってきました。痛い思いも沢山しました。
私は、エントリーと同時に必ずストップとリミットを入れます。デイトレがメインで、持ち越す事は殆どありません。ポジション持ってると気になってしまうので。通貨ペアは、ポンド円のみ。動きが激しいのでデイトレしやすいです。大体、一週間で10万円の利益を目標にしてますが、今週は調子良く20万円位です。勿論、マイナスの時もありますけど。。
FXが良いな〜、と思うのは24時間できる事とレバレッジをかけられる事。でも、レバレッジを高くすると、すぐに大きな落し穴になります。血の気が引くような恐い思いを何度も経験しました。デモトレードで、十分練習して、ある程度自信が付いてから、リアルトレードに移行することをお勧め致します。
さしつかえなかったらどちらの会社を使っているか教えていただけないでしょうか?
私は以前からマネックスに口座を持っていたのでFXやってみたいなーと
思ったときにマネックスのFX口座を新たにオープンし、資金もマネックス口座から
半分ほど移しました。
やってみるしかない、レバレッジ1倍でもいいかなと思いましたがそこからが
なんだかわかりにくくストップしてしまっています。
通貨ペアはドルと円、ポンドと円、でいいんですが単位のところでつまづいて
しまっています。
FXのデモもありません。FXやるのにわかりやすくデモができるところを
ご存知だったらぜひ書きこみお願いします。
FXAさま、
私が今、使っているのはFXA証券です。チャートが見やすいのと、分析ツールが沢山入っているので、自分で色々加工して勉強できる点が気にいっています。あと、手数料が無料なのも気に入っています。デモも同じチャートが使えます。ただ、最小取引単位が1万通貨なので、初心者にはリスクが大きいと思います。証拠金が豊富にあっても、1万通貨単位だと、利益も損失も大きくなりますので、ワクワク度もハラハラ度も高いですよ。 外為ドットコムとセントラル短資にも口座を開きましたが、チャートの使いやすさ・見やすさで今はFXAのみ使っています。 初めてなら、1000通貨単位で取引できて手数料無料のところがよいのではないでしょうか?ヒロセ通商のLION FXなんかが、FXブログで話題になってますが、私は口座を持ってないので使い勝手は分かりません。(興味はあるので、調べてみたいと思っていますが)