在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
年収1000万以上のサラリーマン
こんばんは。幼稚園児を持つ30代の専業主婦です。先日私立幼稚園の助成金の申請用紙を園からいただきました。うちは一応大学の附属幼稚園に通っているので、比較的まわりは年収の高そうな方たちばかり、持ち家率も高いです。が、以外にもこの助成金の対象になっているご家庭がほとんどの様子・・・。やっぱり、サラリーマンで年収1000万以上ある方って
珍しいのかな〜と、お母さんたちとも話していたのですが、その中で一人、大手家電メーカーにご主人がお勤めの方が、「え、そうかな?主人の同僚を見てるとそうでもないかもよ」とおっしゃったので、(その方は日経にボーナスや賃金交渉などが掲載されるぐらいの大手です)実際、どういったところにお勤めの方がいただいているのかしらとすごく気になりました。サラリーマンなので、言うほど大差はないと思い込んでいた私はショックと、子供の将来の参考(笑)の為に、ズバリ、1000万以上のサラリーマンの方、どちらにお勤めですか?職種だけでも結構です。基準40代男性とします。情報お待ちしております!
まこと さんへ:
-------------------------------------------------------
> > 。
> 都内自宅マンションは70平米。(35年ローンあり)
> 自家用車なし。
これで裕福と感じているのだからうらやましい。
70平米で大人3人は狭いですよね。
。
>
>
>
>
>
いい奥さん さんへ:
-------------------------------------------------------
> これで裕福と感じているのだからうらやましい。
> 70平米で大人3人は狭いですよね。
あら、わたしはまことさん、とってもリッチな生活なさっていると思いましたけれど・・・
お金の使い道は人それぞれ、しあわせの形も人それぞれなんですから、意地悪書かないでね。
まこと さんへ:
> > 夫が年収1600万、私が300万ちょっとです。
> 都内自宅マンションは70平米。(35年ローンあり)
> 自家用車なし。
> 洋服はプランタンじゃなくてルミネ。
> 1個200円のグレープフルーツは高くて買えません。
> 貧乏性なんです。
清貧こそこれからを生き抜く知恵かも。
贅沢はやめます。
我が家は年収1400万くらいだけど、もう少し
贅沢しています。
贅沢をやめれば、もっと健康になるかも。
くすん さんへ:
> > 洋服はプランタンじゃなくてルミネ。
>
>
> 十分じゃないでしょうか・・・。
> うちはヨーカドー。
> 年収1400万だけど・・・。
> ・・・年収1400万「だから」か・・・?
うちは年収2700万ですがユニクロです。
おかげで貯金はいっぱい出来ます。
余裕があるといえばあります。
長女が大学に入ったら奨学金をもらうことを前提に計画を立ててきました。しかし、年収1350万以上の年収のある家庭ではもらえませんでした。我が家は共稼ぎで1700万超えですが、次女も私学ですので、余裕がありません。私立に二人通わせて余裕があるのは2000万以上の家庭でしょうか。奨学金も貰えず、余裕もないこの層は結構きついと思います。皆さん、ぜひ計画的に貯蓄をしておきましょう。