在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
年収1000万以上のサラリーマン
こんばんは。幼稚園児を持つ30代の専業主婦です。先日私立幼稚園の助成金の申請用紙を園からいただきました。うちは一応大学の附属幼稚園に通っているので、比較的まわりは年収の高そうな方たちばかり、持ち家率も高いです。が、以外にもこの助成金の対象になっているご家庭がほとんどの様子・・・。やっぱり、サラリーマンで年収1000万以上ある方って
珍しいのかな〜と、お母さんたちとも話していたのですが、その中で一人、大手家電メーカーにご主人がお勤めの方が、「え、そうかな?主人の同僚を見てるとそうでもないかもよ」とおっしゃったので、(その方は日経にボーナスや賃金交渉などが掲載されるぐらいの大手です)実際、どういったところにお勤めの方がいただいているのかしらとすごく気になりました。サラリーマンなので、言うほど大差はないと思い込んでいた私はショックと、子供の将来の参考(笑)の為に、ズバリ、1000万以上のサラリーマンの方、どちらにお勤めですか?職種だけでも結構です。基準40代男性とします。情報お待ちしております!
東京って土地も駐車場も本当に高いんですね。
昔、日本版モノポリーで、みんな、我先に名古屋、大阪、東京の土地を買い
占め、他人の土地に止まったら、えらい高い場所代?を払わなくちゃ
ならなかったのを思い出しました。
そうか、一口に東京と名古屋と言っても、範囲が違いすぎますね。
東京の外周も東京都ですけど、名古屋の外周(小牧、江南、一宮ぐらいかな)は名古屋ではありませんから。それと、名古屋の都心という発想がそもそもないのね。名古屋自体が東京都心ぐらいの面積しかないと思います。というのも、名古屋駅から近鉄で20分乗れば田園風景になりますから。
だから名古屋で2千万とか3千万の家って何時の話よ?!となったんですね。
加えて私立中の授業料がほとんど1万円代ときたら、もうこりゃ、確信犯とも。
それと4万払えば名古屋駅周辺で駐車場が確保できたと思います。
一番高いところで6万ぐらいかな?!土地は確かに安いです。
いつの時代でしょうか? さんへ:
-------------------------------------------------------
> そうか、一口に東京と名古屋と言っても、範囲が違いすぎますね。
> 東京の外周も東京都ですけど、名古屋の外周(小牧、江南、一宮ぐらいかな)は名古屋ではありませんから。それと、名古屋の都心という発想がそもそもないのね。名古屋自体が東京都心ぐらいの面積しかないと思います。というのも、名古屋駅から近鉄で20分乗れば田園風景になりますから。
> だから名古屋で2千万とか3千万の家って何時の話よ?!となったんですね。
> 加えて私立中の授業料がほとんど1万円代ときたら、もうこりゃ、確信犯とも。
>
> それと4万払えば名古屋駅周辺で駐車場が確保できたと思います。
> 一番高いところで6万ぐらいかな?!土地は確かに安いです。
名古屋市で検索かけると3000万以下の新築マンション(70〜平米ぐらい)
ぞろぞろ引っかかりますよ。
東京の住宅価格 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 都心 1億円
> 23区西側 8000万円
> 23区東側 6000万円
> 周辺 5000万円以下
> 外周 4000万円以下
> 85?マンションでこんな感じです。
周辺とは23区に隣接した東京市部ってことですよね?
5000万円以下とは、よほど交通の便の悪い無名デベの物件でしょうか。
吉祥寺となると都心並みです。
三鷹に出来るタワーも1億は超えると言われています。
東京市部マンション価格 さんへ:
> 東京の住宅価格 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 都心 1億円
> > 23区西側 8000万円
> > 23区東側 6000万円
> > 周辺 5000万円以下
> > 外周 4000万円以下
>
周辺とか外周とか書いているけど、
横浜だったら、23区東側よりもずっと高いし。
アバウトもきわまれりだねえ。