アートの才能を伸ばす女子教育
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
日本1という理由で目指す人はいないとかいってるけど実際はいるんだよねw
君が知らないだけでwwww
上位層が全国か校内どっちかわかんないんだけど…w
灘今年TOP20京大いった人の方が多いよ笑笑 TOP50になると同じだしなぁw
OIN入れるくらいだったらtdjやrnなども見ろよw
関東の合格者上位ランキング見れば分かるけど、京大になると県立トップとか都立2番手が上位に入ってくるんだよ。
1位は西高だし。
関東の東大ランキング
1位 開成193
2位 筑駒96
3位 聖光91
4位 桜蔭77
5位 渋幕74
関東の京大ランキング
1位 都立西高校 23
2位 埼玉県立浦和 21
3位 開成17
4位 麻布16
5位 都立国立高校15
成績優秀者が全て日本一の大学を目指すわけではない。
将来は地元で働きたい、首都圏は苦手等、やりたい研究がある、それぞれ理由はあるだろう。
だからと言って、東大以外が日本一になる理由にはならない。
日本一の大学を目指す人の目線は常に東京大学にある。
関西人はせいぜい大阪支社長レベルで、経営幹部がいないから情弱という件には反論できないよな?
東京には三権の長がいるが、神戸じゃ偉くて兵庫県知事か神戸市長。
そして、兵庫県知事は過去全員東大卒。
東大しか学歴としての意味はないということをあれだけ懇切丁寧に説明してあげたのだ。
灘の保護者は警察関係なら、せいぜい警視正以下なの。分かる?
麻布生なら警察庁長官から警視総監から主たる幹部がいるわけ。
だ・か・ら、灘卒の和田秀樹もしょせん地方の高校だから、情弱だと言ってる。