入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
部屋着とパジャマ
しょうもないような疑問なのですが、よそのお宅様ではどうなのか?気になってしまって、書き込みます。
部屋着はどんなもの?パジャマにはいつ着替えるのが普通?と。
というのは、下の子(小学低学年)と夕飯前にお風呂に入ると、部屋着に着替えるより、パジャマになる方がラクで。でも、そうすると、夕食をパジャマになってしまいます。これって、だらしないことになるのですよね。
実は、朝も、子供はパジャマで朝食、それから制服に着替えています。
私(大人)も、子供に合わせると、早々とパジャマで。本当は、お風呂に入ったとしても部屋着を着て、寝る直前にパジャマに着替えるのか?。。など。急に気になり、よそのおたくではどうなのかなーと。
それと、パジャマに早々着替えると寒い。。ガウンで家事はやりにくいですし。
子供のお風呂を食後にすればよいのかな。
皆さんの一日の流れをお伺いしたいです。
よろしくお願いします
一度着た部屋着の置き場は迷います。
なんだかだらしなくベッドにたたんでおいています。
出産時、特別室に入っていた方が、素敵なガウンを着ていました。
しかもとても美人で。
お金持ちの美人の奥様は、寝る時も美しいと感慨深くおもったものでした。
入院中に、なぜか、仲良くなり。。今でも付き合ってます。
お化粧は、朝、顔を洗うだけで精一杯。十和子さんの様にシートパックしながらお弁当作りはできません。引火したら怖い。
とにかく、朝ごはん、お弁当は、決して覗いてはなりませぬ状態です。
食べている間に、髪を巻き、化粧をして、服を着替えて、子供を駅まで送ります。
お友達のママは、支度をおえてから、子供を起こしますと。
そんな素晴らしいママのお子様は、成績優秀です。私みたいに、裏表人生な母の子供は、やはり、かんばしくないものです。
スポーツジムは、この完全武装の後で行き、ドロドロになるので、落とします。
そして、髪の巻も取れて、また、恐ろしい姿に。
以前はまた、変身してましたが、もう、疲れ果て、お迎えで会うママには、すっぴんメガネの、オンオフ激しくてごめんなさい、的な立ち位置を確保しました。
すみません。
自分でスレたてておいて、方向性がメチャクチャに。
でも、皆さんのお話を伺えてたのしいです。