女子美の中高大連携授業
クロコの型押しバッグって
最近一目ぼれして買ったロンシャンの黒いクロコの型押しバッグ(本当は牛皮)を
得意げに持っていたら
母から
「何?その偽物。」と言われました。
「偽物?ちがうよ。正規店で買ったのよ。」
と言うと
「本物のワニじゃないでしょ?偽物買ってまでして、そんなにワニが持ちたいの?」
と言われました。
母はブランドが偽物という事ではなく、
クロコの型押しのことを「ワニの偽物」と思ったようです。
でも母はワニ皮がもとから好きではなく、
亡くなった祖母が持っていたワニやダチョウのバッグが軽くておしゃれなので私が欲しいと言うと
「あなたにはまだ早い」と言ってくれませんでした。
でも母が持つわけでもありません。ワニ革自体があまり好きではないようです。
だからその時は母の個人的好みの問題だと思い
「もう、わかってないなあ」
と思って気にしてませんでしたが
最近、夫からも同じようなこと(ワニ革の偽物持ってかっこ悪い)を言われました。
なんだか、せっかく買って喜んでたのに急にそのバッグを持つのが嫌になりました。4万円以上したのに・・・。
型押しのバッグってそんなにみっともないと思いますか?
学校、大丈夫ですよ。
何だかエデュではヴィトンやシャネルは有り得ないという意見が主流ですが、
子供達の学校でも見かけます。
そこそこの中高一貫校です。
クロコやオーストリッチをお持ちの方もいらっしゃいますが、
別にオバサン臭い事もなく、素敵にお持ちです。
きっとあれこれ仰る方は、ギラギラのカッチリ型押しをイメージされているのでは。
こんなこと書くと、「お子さんのお通いになっている学校の程度が知れますね」なんて
レスが続々付きそうですが。
嫌な両親ですね。人がせっかく喜んで
いるところを水を指すような…。
私もクロコダイル(型押し含む)大好きなので、
こっちまで腹が立ってきました。
両親にはこう言ってやりましょう。
「ワニ皮や型押しのどこが悪いの?
カッコ悪いカッコ悪いって言っても、私はこれを
このんで買ったの。
好きなものを身につけるのは自由のはず。
何で一々けなすようなことを言うの?」
と。
健闘を祈ります。
クロコなどは大人の女性用、究極では無いかと思います。
若いうちは型押しで充分でしょう。買えないだろうし似合わない。
本物って違うもの。スペインでクロコのロエベのバックはとても買えませんでしたが一目ぼれでした。
大切に育てられたワニを使用しますし最近デザインがあか抜けてとても素敵だと思います。
子供が婚約などで親同士の顔合わせなどで母親が御洒落で小さ目のクロコのハンドバックをしていると素敵だと思います。
昨年同窓会の際に姿勢よく颯爽と白シャツ(着崩した感、襟の大きさが不フェースラインを綺麗に見せており、スリムパンツはひざ下がきれいに見える装いでカジュアル(真夏でした)それに赤で大きな大人可愛いリボンが付いたクロコのショルダーをかけてきた
友達は素敵でした。
さりげなく・・・でもバックは明らかに本物のクロコ。キュートで御洒落上手だと同窓会幹事と今でも話に出ます。