在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
入学式のハンドバック
上の子の卒業式と謝恩会に、15年位まえに購入したフェラガモのハンドバッグを持って行きました。
随分前の物ですが、状態も良く、一目でわかるブランドの金具は、持ち手の付け根部分に小さく付いてあるだけなので良しとしました。
これから
下の子の入学式、甥っ子姪っ子の結婚式が控えていますので、新しいバッグを購入したいと思います。
デパートをみましたら、ロエベのアラモという黒のハンドバッグが気に入りましたが、少し高かったので一旦帰宅しました。
やはり欲しいと思うのですが、バッグのフタ?部分に付いてある金具の事が気になりました。
ロエベのアラモというバッグも、何年かしたら『あ、あの時の...』と思われるタイプのバッグなのか、気になっています。
もうすぐ50歳、ちゃんとしたバッグが欲しいと思います。
でも、20万円近いバッグを次々と購入できません。
こういう場合は、ブランドが分からないバッグを購入した方がよいのではないか、あ
れこれ考えて迷っています。
このままだと、下の子の入学式にも手持ちのフェラガモバッグで行ってしまいそうですが、口には出さないけれど笑われているかもと、職場の人に言われてしまいました。
やっぱり、昔のフェラガモはないでしょうか。
ロエベの写真をみながら、あれこれ考えています。
私は祖母からのお下がりのオーストリッチのバックを使っています。
なぜか母を飛び越えて孫娘の私に下りてきました。おそらく40代~70代まで長く使えるということなのかなと思います。
とても上等なものなので流行りのブランドバックと比べても全然ひけをとらず堂々としていられます。
40を過ぎると母や祖母のお下がりがしっくりしてきます。
それだけ歳を取ったということですね。
バックの他に祖母から下りたもので重宝しているのはロレックスの腕時計。
貰って以来仕舞い込んでいたら同じものが中古で80万で売っていてびっくりして出してみたら、これまた40過ぎの私にぴったりの雰囲気でした(苦笑)
エメラルドなどの石つきの指輪はさすがにデザインが古くて使えないかなぁ。
フォーマルで、長く使える物となると、知れたブランド物は、難しいでしょうね。
例えエルメスのケリーなども金具の色などで時代が分かってしまいますし。
アラフォー世代ですが、今後フォーマルで揃えようと考えておりますのは「コンテス」です。オーダー会もありますし、自分好みにできますし・・・。