女子美の中高大連携授業
入学式のハンドバック
上の子の卒業式と謝恩会に、15年位まえに購入したフェラガモのハンドバッグを持って行きました。
随分前の物ですが、状態も良く、一目でわかるブランドの金具は、持ち手の付け根部分に小さく付いてあるだけなので良しとしました。
これから
下の子の入学式、甥っ子姪っ子の結婚式が控えていますので、新しいバッグを購入したいと思います。
デパートをみましたら、ロエベのアラモという黒のハンドバッグが気に入りましたが、少し高かったので一旦帰宅しました。
やはり欲しいと思うのですが、バッグのフタ?部分に付いてある金具の事が気になりました。
ロエベのアラモというバッグも、何年かしたら『あ、あの時の...』と思われるタイプのバッグなのか、気になっています。
もうすぐ50歳、ちゃんとしたバッグが欲しいと思います。
でも、20万円近いバッグを次々と購入できません。
こういう場合は、ブランドが分からないバッグを購入した方がよいのではないか、あ
れこれ考えて迷っています。
このままだと、下の子の入学式にも手持ちのフェラガモバッグで行ってしまいそうですが、口には出さないけれど笑われているかもと、職場の人に言われてしまいました。
やっぱり、昔のフェラガモはないでしょうか。
ロエベの写真をみながら、あれこれ考えています。
佐々木希ちゃんくらいスタイルのいいお母さんならAOKIだろうが青山だろうがいいのかもよ?
ところで筆記用具ですが、グロスもティファニーも持っていますが、2回目以降の保護者会ではわざと学校の購買部で買った校章入りのペンを使っていました。
結構持っているお母様が多くて、「あら、お揃い♪」なんて話しかけるきっかけになるんです。
ブランドで被ると「あ・・」と思うけど、学校グッズの被りは微笑ましくなれます。
>ボンビ~な人の妬み書き込みがちらほら。
すみません、私のことですね。ごめんなさい。
ボンビーな妬みというよりも、むしろ自虐を込めて書いたつもりだったのですが、
姿の見えないネットではそっちに解釈されてしまいましたか。
楽しい流れに水を差してしまい申し訳ありませんでした。
先日も入学式に着て行くスーツを見に某百貨店を見て回ったのですが、
(今まで出たブランドはほとんど回りました)
スタイルが悪いとホント何を着てもこれがまた値段相応に見えないんです(TT)
野暮ったいというか、洋服が泣いているというか。
スタイルが良ければ何もこだわらずに着られるだろうなぁと思います。
スタイル悪い、お金もそんなにかけたくない、センスもないの三重苦なので
せめてこういうスレでお勉強です。
楽しい流れに水を差したのは、>ボンビ~な人の妬み書き込みがちらほら。
なんて不快な書き込みした人なので、気にする必要はないですよ。
たまに、不幸な生活を送っている人が他人の幸せを妬んで不愉快なことを
書き込むことがありますが、スルーして構わないです。
バザーや文化祭でのエプロンですか〜。
小綺麗チームは、近沢レースか芦屋ルタブリエ。
スリッパはやはりフェイラー。専用バッグ付。
こざっぱりチームは、マリメッコやジェシースティール。ただし抑え目の色柄。
スリッパはサテン地リボン付。専用の袋付。
我が道チームは、ママイクコとか信三郎帆布。頂き物のジバンシー。
スリッパは携帯用の折りたたみタイプ。
注)イメージです。必須アイテムではございません。
スタイル抜群のお母様なら何でも着こなせるでしょうね〜。
AOKIのスーツでも、しまむらでも。
以前、夏木マリさんが見事にしまむらを着こなしてらして感動しました。
私は悲しいかな、お洋服のほうで私の身体に合わせてもらわなければ。
かつて田原のトシちゃんが、自分の音域に合わせて曲をかいてもらったように。
ケリーバッグでお腹をかくさなくちゃね!妊娠してないけど(笑)