インターエデュPICKUP
212 コメント 最終更新:

入学式のハンドバック

【2897391】
スレッド作成者: もうすぐ50 (ID:YSL0hBnDs8Q)
2013年 03月 14日 17:42

上の子の卒業式と謝恩会に、15年位まえに購入したフェラガモのハンドバッグを持って行きました。
随分前の物ですが、状態も良く、一目でわかるブランドの金具は、持ち手の付け根部分に小さく付いてあるだけなので良しとしました。

これから
下の子の入学式、甥っ子姪っ子の結婚式が控えていますので、新しいバッグを購入したいと思います。

デパートをみましたら、ロエベのアラモという黒のハンドバッグが気に入りましたが、少し高かったので一旦帰宅しました。

やはり欲しいと思うのですが、バッグのフタ?部分に付いてある金具の事が気になりました。

ロエベのアラモというバッグも、何年かしたら『あ、あの時の...』と思われるタイプのバッグなのか、気になっています。

もうすぐ50歳、ちゃんとしたバッグが欲しいと思います。
でも、20万円近いバッグを次々と購入できません。

こういう場合は、ブランドが分からないバッグを購入した方がよいのではないか、あ
れこれ考えて迷っています。
このままだと、下の子の入学式にも手持ちのフェラガモバッグで行ってしまいそうですが、口には出さないけれど笑われているかもと、職場の人に言われてしまいました。

やっぱり、昔のフェラガモはないでしょうか。
ロエベの写真をみながら、あれこれ考えています。

【2928546】 投稿者: ループ   (ID:4hqRgtytdsQ)
投稿日時:2013年 04月 11日 23:10

ガーデンパーティー!!
エルメスの中では一気に大衆化しちゃったバッグですね。
いいバッグなのに、赤川次郎の小説みたいです。

レザーの小さいものはまだ持てますけど、キャンパスはしばらく熟成させて
様子を見たほうがいいですね。

【2928593】 投稿者: そうなんですか?   (ID:FVhI8nly2uo)
投稿日時:2013年 04月 11日 23:58

ループ様

そうですね、私は紀子妃殿下ではないのでワンハンドルに拘らなくていいのですね。
ミスディオールはランチ用なんですね。でも私にとってはランチ用に買えるお値段ではないかな。

日本の皇室は厳しいですが、英国では、故ダイアナ妃が、ミスディオールがお気に入りで色違いでたくさんお持ちで、公式行事にとっかえひっかえお持ちでしたよね。それをみて、私も欲しくなってしまったんです。でもやはりよく考えると、かぶせでもワンハンドルでもなく、カジュアルでもなく、日本の入学式にはちょっとかもしれませんね。

スレ主さまのフェラガモのバッグ、私は好きです。古くてもマトラッセのような古さは感じません。私もフェラガモを買おうかな~。(娘の入学は来年なので)。でも、今のフェラガモより、たぶんスレ主さまの持っていらっしゃる、昔のケリータイプのものの方が好きなんですが、感覚古すぎますか?まあもう売ってないですけど。ケリーは絶対手が出ません。

でも考えてみれば、着物を何枚も持っていても、なかなか着る機会もないし、その都度レンタルした方が管理も楽だし、娘には着物を揃えずにケリーを買ってあげるという手もありますね。それで、いずれ娘にあげるという前提で私が買うというのも。。
だけど、着物や帯には出せても、バッグ1つには出せない金額ですね。。こういうレベルの人が買うものじゃないのかしら(笑)。

結局またしばらく悶々としそう。私にはどんなバッグがいいと思いますか?

【2928624】 投稿者: ループ   (ID:4hqRgtytdsQ)
投稿日時:2013年 04月 12日 00:42

そうなんですか?さま

まずフォーマルバッグが欲しいのか、ブランドバッグが欲しいのか
冷静に考えてみてはいかがでしょう。
別に慶事のフォーマルは黒と限ったわけではないので、せっかく購入するなら
使える機会が多いほうがいいですよね?

私もうっかり書き込んじゃいましたが、ミスディオールは香水です。
おそらくレディディオールが欲しいのですよね?
慶事用ならベージュのか淡い色のレディディオールも素敵ですよ。
私はダイアナ妃がお持ちになってすぐ購入しましたが、黒でしたから
他のバッグともかち合いまして、今ではすっかりお蔵入りです。
春なら淡いピンクや若草色が良かったかも、とウィンドウに張り付いたり。

本当のフォーマルが欲しいなら、濱野のロイヤルモデルはオススメです。
ttp://www.formal-manner.com/formal-bag.html
(頭にhを入れてください)

バッグは欲しいものを買った方がいいですよ。

【2928709】 投稿者: 中高一貫の高校   (ID:Nv/vOhk8ddU)
投稿日時:2013年 04月 12日 07:39

うーん、 レディディオールがランチ用。 小綺麗チームの敷居は高いわ〜。

私は やはり今のチームに入るべくして入ったと納得。 今では気兼ねなく、お互いの家に泊まりに行ったりする仲良さですから。

でも これも どなたかが書かれていたように 子供達の成績が順調じゃないと 微妙な事に…。

ところで 小綺麗チームのママ達って どの学校にもいらっしゃいますけど、総じて容姿端麗!!
持ち物、ケアが美しさに更に磨きをかけているのか?
やはり 女性の美しさと 経済力って 多大な比例関係がありますわね〜。

【2928749】 投稿者: あ~   (ID:wtymNMIGt5Q)
投稿日時:2013年 04月 12日 08:32

そうそう近沢レース

イニシャル刺繍入り

ループさん、もっと書いて~~

今期のレディディオール
ブルーフリンジ付きの千鳥格子デザインバッグ
可愛かったですよ
でもねえ、布だから・・・

【2928809】 投稿者: ファッション板なんだから   (ID:qOdMPAwIcVU)
投稿日時:2013年 04月 12日 09:20

>やはり 女性の美しさと 経済力って 多大な比例関係がありますわね〜。

あはは、逆の意味でそう思ったことある。

つまり、容姿端麗だから、経済力がある(男性と結婚できた)・・・という風に見てしまう(笑)

逆に容姿は普通(かそれ以下)なのにいつも金持ちファッションで固めている人は
ご自分が働いているのか?
ご主人とは学生結婚なのか?
はたまたご実家がお金持ちなのかなー?などと、ゲスの勘ぐりをしてしまいます。

【2928849】 投稿者: 私は   (ID:C6I0GTBiQ.M)
投稿日時:2013年 04月 12日 09:46

>逆に容姿は普通(かそれ以下)なのにいつも金持ちファッションで固めている人
あと、全体的に地味すぎる人

このタイプは「地主」と勝手に決めつけています。

【2928861】 投稿者: ワイヤー   (ID:tfKOi/NdWeI)
投稿日時:2013年 04月 12日 09:54

お医者さん=経済力ではないけど、
随分前、私の姉の夫の出身大学か医師会か、またその奥様会か婦人部か忘れましたが、
何十人も医師夫人が一同に写っている写真を見せてもらいました。
失礼ながら容姿端麗タイプばかりではありませんでしたよ。
性格がおよろしいのね、思うことにしました。

でもやっぱりイケメンに長身のドクターの奥様は超美人率が高く、
釣り合いってやっぱりありますね。

たまに、え?と思うご主人に、花の様な奥様が寄り添っていらして、
我が息子にも勉強をさせなければ、と思った瞬間です。

何かの会合らしかったですが、前列にお並びの若い奥様数人が
アンテプリマのワイヤーバッグをお持ちでした。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー