インターエデュPICKUP
212 コメント 最終更新:

入学式のハンドバック

【2897391】
スレッド作成者: もうすぐ50 (ID:YSL0hBnDs8Q)
2013年 03月 14日 17:42

上の子の卒業式と謝恩会に、15年位まえに購入したフェラガモのハンドバッグを持って行きました。
随分前の物ですが、状態も良く、一目でわかるブランドの金具は、持ち手の付け根部分に小さく付いてあるだけなので良しとしました。

これから
下の子の入学式、甥っ子姪っ子の結婚式が控えていますので、新しいバッグを購入したいと思います。

デパートをみましたら、ロエベのアラモという黒のハンドバッグが気に入りましたが、少し高かったので一旦帰宅しました。

やはり欲しいと思うのですが、バッグのフタ?部分に付いてある金具の事が気になりました。

ロエベのアラモというバッグも、何年かしたら『あ、あの時の...』と思われるタイプのバッグなのか、気になっています。

もうすぐ50歳、ちゃんとしたバッグが欲しいと思います。
でも、20万円近いバッグを次々と購入できません。

こういう場合は、ブランドが分からないバッグを購入した方がよいのではないか、あ
れこれ考えて迷っています。
このままだと、下の子の入学式にも手持ちのフェラガモバッグで行ってしまいそうですが、口には出さないけれど笑われているかもと、職場の人に言われてしまいました。

やっぱり、昔のフェラガモはないでしょうか。
ロエベの写真をみながら、あれこれ考えています。

【2938349】 投稿者: 入学式とっくに終わったけど   (ID:aIajbGTTx2w)
投稿日時:2013年 04月 20日 21:41

結局他人様のバッグは全く記憶に無い(笑)
興味が無いわけではないけれど、どうしても思い出せない。他に見るものありましたし。ほんと、目に入っていなかった。
シルクの紺のスーツを着ていた方に目を奪われました。多分オーダーだと思います。とても素敵でした。それだけかな。
スレ主さん、どんなバッグになさったの?素敵なバッグご覧になった?

【2938783】 投稿者: 母ちゃん、ママ   (ID:UIKG.vcp1l.)
投稿日時:2013年 04月 21日 09:27

私もブランドを意識して買えるみぶんではございません。主人からは一目であのブランドと分かるような鞄は持たない様に注意されてます。それで黒のフォクシーのマディソンバッグにしています。公立の小学校ですからもっとカジュアルな方が多いので私は浮きますが、お受験を考えられてる方はその様にはいきませんよね。お薦めできますよ

【2938855】 投稿者: ↑   (ID:Nv/vOhk8ddU)
投稿日時:2013年 04月 21日 10:54

〉身分!?
〉主人から〜しないように注意されております?

随分 封建的、前近代的ですこと!

【2938887】 投稿者: もうすぐ50   (ID:YSL0hBnDs8Q)
投稿日時:2013年 04月 21日 11:19

スレ主です。
こちらでアドバイスをいただいた後、都内のデパート、和光、土屋鞄などを見て回り、
教えていただいたブランドのHP も楽しく拝見致しました。

あれこれ観ているうちに、最初に相談致しましたロゴ付きのバッグではない方が後々良いと思いまして、シンプルな被せのあるタイプのバッグにしようと思い始めました。

オーストリッチやクロコダイルも本当に素敵なバッグでしたので迷いましたが、
銀座のお店で、黒の被せのあるハンドルは二つあるたいぷのバッグを購入致しました。

本来は、ワンハンドルが正式かと思いましたが、実家の母がホースヘアーのバッグを持っていた事、ワンハンドルではない方が出番が多くあると思ったからです。

さて、入学式ですが、先週末に行われましたのでご報告が遅れて申し訳ありませんでした。
おそらく、6千人程の保護者で半分は女性の方々かと思いますが、皆さん本当に様々でした。
地方からいらした方々も多く見受けられまして、そのなかで一際目についたのが、柔らかい関西弁のごご高齢のお祖母様らしき方でした。
クロコダイルの素敵なフォーマルバッグをお持ちでなんとも素敵な方でした。
これがひょつとしたら、こちらで教えていただいた京都の専門店のバッグかしら?
と想像したりしていました。
一時、クロコダイルが欲しいと迷いましたが、私には高価な物ですし、まだまだだなあと思いました。
(ても、いつかは欲しいですね)

けれども、主役はわが子、他の方のバッグなどは気にならないものなのかもしれませんね。

こちらで相談させていただいたおかげで、
知らなかったお店もわかりました。
何より楽しい時間を過ごす事ができて、
本当に良かったと思いました。
皆様のアドバイス、ご意見など大変参考になりました。

ありがとうございました。

【2939754】 投稿者: お勉強になります   (ID:WG.AglD3EmI)
投稿日時:2013年 04月 22日 01:06

スレ主さま

良かったですね。
あまりにも素敵なご報告で心が和みました。
お子様の晴れの日に連れ添ったという思い出のお鞄になるのでは。
ご自身が一生懸命探して気に入って購入したものは一生大切にされていくのでしょうね。

たかが鞄、されど鞄。
人様の鞄などどうでも良いはずなのに、あら素敵だわ、あらこの場でこの鞄?など私もまだまだ下世話です。ハイクラスものに挑戦したいなと思いながらも、私自身が(鞄に)負けそうな気もしています。
私ももう少し修行します。

何はともあれ遅くなりましたが、ご入学おめでとうございます。お子様の良き学校生活をお祈り致します。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー