女子美の中高大連携授業
入学式のハンドバック
上の子の卒業式と謝恩会に、15年位まえに購入したフェラガモのハンドバッグを持って行きました。
随分前の物ですが、状態も良く、一目でわかるブランドの金具は、持ち手の付け根部分に小さく付いてあるだけなので良しとしました。
これから
下の子の入学式、甥っ子姪っ子の結婚式が控えていますので、新しいバッグを購入したいと思います。
デパートをみましたら、ロエベのアラモという黒のハンドバッグが気に入りましたが、少し高かったので一旦帰宅しました。
やはり欲しいと思うのですが、バッグのフタ?部分に付いてある金具の事が気になりました。
ロエベのアラモというバッグも、何年かしたら『あ、あの時の...』と思われるタイプのバッグなのか、気になっています。
もうすぐ50歳、ちゃんとしたバッグが欲しいと思います。
でも、20万円近いバッグを次々と購入できません。
こういう場合は、ブランドが分からないバッグを購入した方がよいのではないか、あ
れこれ考えて迷っています。
このままだと、下の子の入学式にも手持ちのフェラガモバッグで行ってしまいそうですが、口には出さないけれど笑われているかもと、職場の人に言われてしまいました。
やっぱり、昔のフェラガモはないでしょうか。
ロエベの写真をみながら、あれこれ考えています。
いいのですよ。皆さんそうです。持ち物って、自分の気分のためですから。
質のいいもの、好きなものを持つと、気分がシャンとして、なんだか気分があがります。
日常には、そんなスパイスもあるのが人生の贅沢かなと。
アマソナ28にしました!
わたしもアマソナ28持っておりますが、本当に見かけよりも沢山入って便利でいいです。
折りたたみ傘も、新書版の本も楽々はいります。 おすすめですよ。
でも、やっぱり皆さん仰るように、お食事会ならいいですけど、入学式はどうかと思います。
アラモは持っていませんが、これもフォーマル用ではないですよね。 大人っぽい感じの素敵なバックですけれど。
私の今の入学式用のバックは二年前に購入したフェラガモですよ(笑)。 金具はシルバーで、非常にフォーマルな形のバックです。
昔のフェラガモとそんなに変わらないと思いますが、昔のはゴールドの金具が多いようには思います。
今、お持ちのものの、形がフォーマルなのであれば、古さはあまり気にされなくてもよいのでは?
実際の状態が良いということですから。
わたしのも古いと思われているかしら? まあ、気に入って購入したので、気にしませんが。
そう言えば入学式のバッグについてコメントするのを忘れていました。
私もアマソナはお食事会やショッピング用で、入学式・卒業式等フォーマルには
15年近く前に購入したフェラガモです。
かっちりとしている上に使い勝手も良く大変気に入っているので
これからも大事に長く愛用するつもりでいます。
(もちろんアマソナも、手持ちの他のバッグもです)
せっかくの質のいいバッグですからね。
次々に新調する必要はないかな。
>アマソナはエレガントさに欠ける
だからいいというか、アマソナのあの、適度なカジュアル感がお食事会やショッピングにぴったりなんですよ。
気張らなくていいですから。
少なくともわたしには、あまりにもエレガントなバックは普段使いにそぐわないのです。
お好みですから、エレガンスを追求されるのも素敵だと思いますよ。