女子美の中高大連携授業
ヴァンクリのアルハンブラ
以前まではナチュラル派だった私。
ヴァンクリは友人が所有していても、何にも魅力に感じておらず、バイザヤードや、アーカーなど繊細な
ものしか欲しくありませんでした。
が、最近、年齢のせいか、アルハンブラをつけた方を見て、とても素敵に感じています。
いろいろメゾンにも足を運びましたが、MOPかオニキスで悩んでいます。
購入したいのは、アルハンブラの1Pのネックレス。
個人的にはオニキスを、白シャツにサラッとつけたら素敵だろうな、と思っていますが、ネットの意見を見ると、断然白蝶貝が使いやすいと書いてあります。
オニキス、そんなに使いづらいですか?
主婦のため、ヴァンクリを今後いろいろ買うのは厳しいです。ペンダントとピアスは揃えたいと思っています。
当方、甘いスタイルではなく、井川遥さんや、大草直子さんのスタイルを好んでいます。
ヴァンクリにお詳しい方のご意見を伺いたいです。
ブルーカルセドニーを持っています。
比較的合わせやすくまたあまり人と被ることもなく重宝しています。
百貨店で購入 予約して半年くらい待ちました。
お値段は33万くらいでした。
確かに使ってる素材を考えると高いですね。でも可愛いし娘が大きくなったら娘も使えるしいいかなと思っています。
確かにブルガリは一時期あまりにも人気がですぎて今更付けられない感はありますがアルハンブラは定番と言う感じでずっとOKの感じがします。
白蝶貝はわりと持ってる方が多いのでオニキスの方がおススメですがタイガーアイなどもいかがですか?
やはり、そんなに値上がりしているのですね!
そして、下がることはない、、、円高だからとか円安だからとかではないのですね。
先日メゾンでは、クリスマス限定のアルハンブラを勧められましたが、グレーはとてもいいのですが、ダイヤが可愛らしすぎて、やはりオニキスかな、と思いました。
オニキスが使いやすいというご意見があり、
うれしいです。
セレカドニー、とても素敵な色なんですね!初めて見ました。
WGとのコンビでしょうか。
年齢的にもYGでオニキス、どうでしょうかね。どこかのサイトで、魔女っぽいとみて、気になってしまいました。
キンキンして、夜の方のような雰囲気になるのは嫌なのですが、アルハンブラなら間違いないかな〜、と。
私立中高、保護者会のバッグスレでは
>デザイン性のゴテゴテしてるのはおばさん臭くないですか?
>まあ40~50代はおばさんですが。
>ゴテゴテ系小さい粒寄せ集めはふくよかなおばさんがしているイメージ。
>少しはファッションのトレンドとか気にして下さいね。影でわ笑われますよ
って書いている人がいたのだけど、この人のトレンド(って死語だろ)感覚のほうがおかしいんですよね?
私もアルハンブラいいと思っています。
オニキスのアルハンブラを5年ほど前だったでしょうか、買いました。
私はピアスはしないので、指輪とお揃いにしました。
どこにしていっても大抵ほめられます。かぶったことは一度もありませんし、使いづらいとも思いません。
ちなみに私も最初白蝶貝と迷ったのですが、いわゆるディスカウントショップへ行ってみると、大抵あるんですよ。
オニキスはその時にもよりますが、白蝶貝は必ずあるので、より一般的なのかな、と。
それで、白でアクセントをつけたい時はパールでもいいわけだし、と黒のオニキスにしました。
オニキスの方が引き締まる感じで大人っぽいし、より長く楽しめると思います。