在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ヴァンクリのアルハンブラ
以前まではナチュラル派だった私。
ヴァンクリは友人が所有していても、何にも魅力に感じておらず、バイザヤードや、アーカーなど繊細な
ものしか欲しくありませんでした。
が、最近、年齢のせいか、アルハンブラをつけた方を見て、とても素敵に感じています。
いろいろメゾンにも足を運びましたが、MOPかオニキスで悩んでいます。
購入したいのは、アルハンブラの1Pのネックレス。
個人的にはオニキスを、白シャツにサラッとつけたら素敵だろうな、と思っていますが、ネットの意見を見ると、断然白蝶貝が使いやすいと書いてあります。
オニキス、そんなに使いづらいですか?
主婦のため、ヴァンクリを今後いろいろ買うのは厳しいです。ペンダントとピアスは揃えたいと思っています。
当方、甘いスタイルではなく、井川遥さんや、大草直子さんのスタイルを好んでいます。
ヴァンクリにお詳しい方のご意見を伺いたいです。
私もオニキスなら、40代でも…と思ってたんですか、女優さん方の画像を思い出すと、皆様、花の数が多いんですよね。
日本人のドラマの女優さんや、外国の政治家やキャスターなんかも、アルハンブラ素敵にされてるんですが、1Pは、見当たらず。って事は、やはり、年相応でないって事?
私の20代から30代の会社の後輩は皆、つけてますが…。
思っていたので
ここでこの書き込みを見てうれしく思っています
堂々とつけていいんですね
ン十年前に
イヤリング、リング、ブレス、ネックレス・・・そして時計まで
ぜんぶ揃えました
さすがに全部は出来ませんが
時々つけたいと思えました
まずは探さなくちゃ・・・
あのドラマで壇れいさんがいつも付けているのが白蝶貝ではなくブリーカルセドニーなんですよ
あのドラマでますます入手困難になったとお店の方が言っていました。
ちなみに昔はヴァンクリもデパートでは外商カード等で割引になりましたがエルメス同様 除外になったんですよね。
スレ主さまも消費税再アップ前に購入されたほうがいいですよ。
顔立ち、体格によりますが、40台よりうえだと貧相になりそうです。どなたかの仰る通りこのお値段出すなら、別のブランドのペンダントがいいような…。どうしてもアルハンブラが欲しいと仰るのなら別ですが…。
それにしても値上げもいいところですね…オニキス20pが100万切っていたころありましたよね?
とても似合っていらっしゃいましたよね。
小柄で華奢な方だと40代でも1P、いいと思います。
姉が大好きで、色々持っていて
壇れいさんがなさっていた薄いブルーのも持っていますが、158センチで45キロの華奢な体型のせいか
40代ですがとても似合うなと思っています。
スレ主様は身長がおありなので
皆様が言われるよう1Pは少し寂しいかもしれませんね、