在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
久しぶりに買うバッグ
50代後半です。娘の婚約や、甥の結婚式などに使えるバッグを購入しようと思っています。きちんとしたバッグを購入するのはとてもとても久しぶりなので、全く知識がありません。世代的には和光の品や、モロビトなどが良いと思っており、ブラント物は全く考えていませんでした。ですが、たまたま先日60代後半の親戚から、お孫さんのお祝い事のお席でレディディオールの黒を使ったと伺いました。以前から憧れてはいたのですが、レディディオールは若い人向きと思っていました。私の世代でも合うのであれば、また、長く使い続けられるのであれば候補に入れようと思っています。
御指南よろしくお願いいたします。
ミスディオールもアマソナも普段使いのような気がします。
30代40代のころに周りの子が普段使いしていました。
今はあまり普段とフォーマルとか年とかは気にしないものなのかしら。
個人的にはフェラガモのワンハンドルの方がシンプルで好みです。
誰もが分かるバッグはもう持ちたくないかな。
ああ良かった。
私もアマソナは、フォーマルに持つバッグではないと首をかしげていました。
スレ主様が、はじめに書いていらしたモロビトは良いバッグだと思いますが。
モロビトのワニ革なら、フォーマルに最強だと思います。
予算が30万円で、今回娘様の顔合わせと甥御様のレストランウェディングがあり、まずはそれを理由に鞄を新調され、その後ご自身でもちょっとしたお出かけの時に使えたらと思っておられるとお見受けしました。
ブランド鞄に目が利き、ある程度の数を所有する者からすると、アマソナもカジュアル仕様になってしまいます。
ただ、それぞれの家庭の置かれる環境や、ウェディングの格など、蘭子様が1番把握されておられるでしょうから、百貨店に出向いて、この子(鞄)を連れて帰ってあげたいと思うもので、これなら娘様の顔合わせ、甥御様のレストランウェディングでも許されるだろうと判断されるものをご購入されればいいと思います。
思い出の大事な一品に巡り合われますように♡
久しぶりにディオールのサイトを開いてみました。
レディディオール、素敵ですね!あの飾りがバッグの色と同じ色だったり、革ではなく布?とか。昔のとは違ってシックになっていて洗練されている雰囲気です。
60代で持っても全く違和感ないと思いました。
でもお値段は50万越え。結構高いですね。