アートの才能を伸ばす女子教育
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
少なくとも
>さぼりがちで勉強よりYouTubeを見る時間が長い
子にオンラインで主導権を取るのは小生は無理だし、無理なことを恥じてもいない。訪問して「勉」を「強」するしかないというのが私見である。
やる気のない中受ミッションは時給5000円未満ではどのみちうけないがw
やる気+能力があれば2000円台上等でもある。
【5989614】 投稿者: olddays (ID:qgXz0pCvu4Q) 投稿日時:2020年 08月 21日 18:43
ご自身の書いたこれを読み返してくれ
一般論じゃないの?
ゴルゴへの返信とは思わなかったよ
一般論として、オンラインで中学受験の苦手科目克服しようとしている親は頭がおかしいって読み取れたよ
前提が、勉強よりもYouTubeに目覚めた小学生ってことね
そしたらオンラインの問題ではなく、何やってもダメに決まっているじゃん
わざわざオンラインが悪いような書き方するなよ
いや、元ネタはゴルゴが始めた虎鑑賞だから。
>前提が、勉強よりもYouTubeに目覚めた小学生ってことね
それが大前提で、親が
>Zoomなどオンライン家庭教師を希望
しているから。別にオンラインを糾弾なんかしていないよ。自分が糾弾したのはむしろ最初の米を読めばわかるけど、Youtubeに目覚めた小学生に「わざわざ」オンライン指導しろっていう親の脳みそである。
私見ではあるが、とりあえず、Youtubeに目覚めた小学生にオンライン指導した場合、その小学生はラインをオンにするだけで次に見たいようつべのことしか考えておらず、当然お地蔵さんになって時間を過ぎるのを待っていると断言するところである。
ゴルゴ氏にレスすれば、虎へのコメントだとわかったかもしれないが、確かに元ネタを読まなければそうとも読める。失礼した。
やる気のある子だったら普通に小学生相手のオンラインも効果はある、念のため補足。なお、効率は別論、もっとも、使い方によってはオンラインの方が高パフォーマンスの場合もある(特に24時間即応レスが可能で、かつ相手のレベルがそれで理解できる場合に顕著だった)。原始的な話で恐縮だが、昔週1だけ熱海の小6に教えていた時、時間外にもサービスでファックスで教えていたことがあったが(時給5000円の正規料金)、どうやら効果があったようでむしろそれに自分で驚いたことがある。ファックスよりはズームが効率的だろうというのが私見である。もっとも、自分はプライベートでまでズームなんか見たくないからラインにしてもらっているけれど。