アートの才能を伸ばす女子教育
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
虎は、良くかけていると思います。学生さんが大挙して応募してきて、プロもちらほら、予算越えの応募もありーので、まあ、ゆっくりと見比べられたらどうか。センタさんから連れてこられる先生の経歴・実績の市場価格(推定)も分かって、あの業態の粗利に驚愕されるかも。いい先生が見つかるといいですね。
to-last は登録したのですが、掲示板にまだアップされていません。もう一つ以前教えて頂いた方には早速ありがたいレスがありました。
進展ございましたらご報告させて頂きますので、引き続き宜しくお願いします。
息子の算数だけが解決策まだ見い出せず、親として不甲斐なく思っております。
> 予算越え8千円(家庭教師センター最高グレードと同じ)
会社によって違うが、センターで呼ぶ 8,000円というのは、大体の内訳が、消費税600円、会社4,000円、先生3,400円ってとこでは。「最高グレード」も自社認定、当社比。素材にこだわれば、税込み小売価格を 8,000円に抑えるとすると、相当な管理コストや利益の圧縮が必要になってくるのでは。
スーパー、ゴールド、プロプロ、エクセレント、松竹梅、特上、デラックス、オーシャンビュー、ロイヤル、AAA、アルファ、、、など、ネーミングはいろいろでも、結局は家に来て教えてくれるカテキョの質で決まってくる。塾講師10年やってた新米カテキョでも、「経験10年超の家庭教師」と社内で定義してしまえば、公取が来るまで、厚い利ザヤが保証される。
難関校や短期押込み案件の合格実績、指導実績がしっかりと確認できる講師を、センタが揃えようと思えば、小売価格は1.5 万円を超えていくのは明らか(といって高ければ、いいとも限らない)。
応募メールはどんどん来るので、実績と希望時給の相場をつかめば、センタで決めかけてた「ロイヤル・グレード」が、実は「エコノミー」だと気が付かれるのでは。あとは、ご予算と相談して決めればいいこと。
総武4年は、シッカリと管理されている有料掲示板も併用されたどうか。気にしないセンセもいる思うが、誰も管理してなさそうな某所に応募メールいれちゃうと、そのメールをそのままパクって「ナリスマシ家庭教師」ができてしまう恐れがある。募集主にその意図があるとは思わないが。
国語案件は、4年生ながら、ロケーションもよく、子供さんのヤル気もありそうなんで、大手のマッチングサイトを使えば、人気が出てくると思う。なお、某所に、プロが作ったかのような立派な募集文面を載せられると、情報収集目的の業者臭が付くので、「生徒の親です」と明記されたほうがいい、と思う。というより、親御さんなら、大手サイトで幅広く応募メールを集めた方が選択肢が広がる。