充実した教育環境の日大付属高校
人気の出る募集案件とは?
大手サイトなどで、応募数多数の案件を参考に勝手に分析、解釈、
そして応募者多数の場合の教師の選び方、見極め方もお願いします。
まず。中学1、2年生の英数指導って内容が簡単なせいか
応募者多数になりやすいと思います。逆に中学受験は募集の内容によりけり?
個別も先生を選ばないと未経験プロにあたってしまうこともあるのですね…
鴨ハンターの壮絶な戦いの記録は、今後のためにも一読しておきたかったです。
もう一つお聞きしたいのですが、
プロの先生は年代的には40代後半から50代や60代の方が多いのでしょうか?
プロと名乗って募集してくる方が年齢的にも高めな方が多かったので…。
> プロと名乗って募集してくる方が年齢的にも高めな方が多かったので…。
元教諭のシルバー系のが使えるか、否かについては、色々と書かれているところ。それ以外は、よく分からない。「今年からプロやってます、えへっ」と、若い方が自称されるプロが何なのか分からないが、頼む側も分かってないことも多い。
流石に 70 ~ 80 代だと、子供部屋でポックリ逝かれたりすると、救急車が立ち去った後、警察の鑑識がやってきて現場検証となる。しかしながら、2月1日には背後霊となり、子供さんの耳元で正解をささやくのがプロだと思う。
これも、「直近3年間の受験指導の全件を教えて欲しい」もしくは、「最近の中学受験指導の状況を可能な範囲で教えてください」とすればいい。歩けないようなジジババなら、そもそも何も書けないと思う。逆に、実績あるプロなら、紹介ループに埋もれて、「至近距離、高時給」の案件以外はマーケットには出てこないと思う。
> 新5年生(来年の2月)になれば状況も変わってくるのでしょうか? 良い先生を見つけるためには5年夏休みよりも前から探した方がよいでしょうか?
例年なら、新5年の1月くらいに応募を出しておけば、入れ替え時期になんとかなろうが、現4年生は状況が多少違う。首都圏の受験者人口は増加に転じており、拘束時間の少ない某塾の生徒の数が膨れ上がっており、カテキョ需給もひっ迫するのでは。
鴨猟師ですら値上げを検討、、、、かも
シンドラー杉原氏が社長をされる派遣センターさんが、未経験のオッサン、オババに短期研修を施し、プロ査証を大量発行して急場をしのがれると思うが、一定のクオリティを求めるとすると時給相場の高騰があるかも。
既に、マッチングサイトでは、1000円単位で強気改訂されてる方がチラホラ。
ありがとうございます。
確かに高齢な方は元教諭な方が多いように思います。
自己申告でプロになってしまうので、きちんと見分けないと…
時間もお金も精神的なダメージもありますよね。
紹介ループ
マ-ケットには出てこない
まるで宝探しのようですね、、、
一般的にプロの方の時給はおいくらぐらいなのでしょうか?
もともと高額だと思いますが、さらに値上げになる可能性があるのですね…
それでも、成績を上げてあげたいと思う親心が
家庭教師探しのループになりそうです。
とりあえず小6・男子として(個人の見解です)
10000円
(個人)灘を中心とする関西のプロ価格。東京は10000円overの案件は少ない。
(センター)外観的な意味で標準的なプロ価格。内実は不知。センターに払う授業料としては東京でも10000overは珍しくない。
8000円
(個人)紹介の優良案件
(センター)フランクリースピーキング、実質的にセミプロの価格。手取りが3000円台だから、このコースの案件をプロが業者から受けることはない。学生価格としては学歴や学力については優秀な学生が出てくることも多い。
6000円
(個人)安定した紹介案件の壁。逆に言えばこれ以上では見知らぬ相手同士がやりとりする可能性は低い(無論ゼロではないが)。
(センター)標準的な学生価格。質は玉石混交。
5500円
(個人)断り見積もりとして出されることが多いw
5000円
(個人)平日夕方の壁。中学受験で飯を食えるかどうかの壁。仕事のあるプロはこれ以下には絶対下げない。 学生価格としては御三家国立医組
(センター)中学受験としては論外な価格。敢えて出すなら「未経験」指定で掘り出し物を狙うか?!
4000円
仕事がないプロの体面が保たれる壁。このラインだと無茶振りが多く家庭の払っている感覚と教師のもらっている感覚のミスマッチが一番大きい。 学生価格としては駒東理1の標準価格で、桜蔭理1の最低価格。公募だとすぐに応募が殺到するw
3000円 戦略的に間口を狭めた出会い厨の上限。3000円を超えると無駄に!クライアントの要望が大きくなるため。 また、プロがピンポイントで特攻隊スカラを募集する上限がこのへん。学生価格としては、中高一貫2番手の下限。
2500円 よく訓練された出会い厨のピンポイント価格。すなわち専業の母親がマイオウン財布で出せる時給の上限。 自称プロの受ける最低ラインもこの辺。学生価格としては単なる標準的な東工大の値段(中学受験の有無を問わず)。
2000円 戦略的に間口を広げた出会い厨の下限。これ未満だとクライアントの質は「一円でも安い風俗を探す男」と同質化する。 中学受験をしたことのない学生の価格もこのへん。また、プロが「寝てても受かる」スカラを募集する最低ランもこのへん。
> 一般的にプロの方の時給はおいくらぐらいなのでしょうか?
プロの定義が人それぞれ、センタそれぞれ、なんで「一般的に」はなじまない。
プロを「学生バイトではない人」と定義すれば、センター6K、直募2.5Kとかでもあろうし、ジュクコー経験を家庭教師「等」の経験に混ぜるのを了とすれば同程度の価格で調達できるかも。
自社認定の、特上、エクセレント、スーパー、超絶、オーシャンビュー、レクサス、ベンツ、いろいろな名称でプレミアム感つけたクラス分けしてあっても、結局は担当候補のトラックレコードと指導経緯を見せてもらえなければ、オバマン払っても、著名な「合格請負人」のような衝撃的な結末になるかも。
ご質問者どのが期待されるようなセンセは、下に適齢期の弟妹がいればレート据え置きで自動更新。末っ子の場合は、ご友人に「我が家の枠の譲渡」と利権化しているのが普通。