今年入学した高1生が語る青春リアル
2026 茨城県 中高一貫 適性検査
当日本番きました。
ここまで頑張ってきた本人を
褒めてあげたいです。
朝は普段どうりに、会場へ
送り出してきます。
結果についても共有できたらと
思いスレッドしたました。
合格を祈念申し上げます。
適性理系の救済措置のニュースを見ました。
回答に影響する訂正ではなかったようですが、適性文系でも漢字の訂正がありました。
我が子は一番後ろの席で見えづらかった為、後ろの席だった子は前の席の子と比べて長い時間挙手をしていたのでロスした時間が長いようです。
座席によっても不公平が生じているので、週明けに問い合わせしようと思います。
対応がその問題を加点するのは不思議ですね
うちは合格しているので追加でお伝えするのはどうかと思いましたが記載します。
該当の問題付近のは正解していました。
ただ、訂正が入った時に解いていた別の問題は簡単なミスをして不正解です。この問題が明らかになる前から本人が話していたのは、突然訂正が来てよくわからなくてこんがらがってやり直したら間違えたと。。つまり、その訂正の問題を正解にすればよい話ではない気がしています。
1クラス+追加5人(最大)を不合格の順位で上から合格にするなど…
たまたま本当に訂正問題を間違えた、解けなかった子が加点で合格になり解けていた子は不合格のままなんてことがありませんように(祈
後輩たちのためにも得点掲載します。
並木
適性1 94,適性2 68
内申オール3
面接は実質的リーダーになりグループみんなと協力助け合ってよい形でまとめたそうで自信満々でした。
並木中等合格しました
採点:Ⅰ100点 Ⅱ90点 合計190点
内申:2と3がおなじくらい
面接:本人曰く「まあまあ」とのこと
自己採点より数点よかったです。
あと少し受験は残っているので最後までこの勢いで
頑張ってもらいたいです。