今年入学した高1生が語る青春リアル
2026 茨城県 中高一貫 適性検査
当日本番きました。
ここまで頑張ってきた本人を
褒めてあげたいです。
朝は普段どうりに、会場へ
送り出してきます。
結果についても共有できたらと
思いスレッドしたました。
合格を祈念申し上げます。
日立一142点でも不合格なんですね。これから合格の連絡が来ることを祈ってます!142点でダメだとしたら、ボーダーラインは並木や土一とほぼ同じくらいなのでしょうか??日立一は、面接・調査書での逆転なさそうですし。
学校により多少異なるかもしれませんが、合格後に必要な手続きについて参考にメモしておきます。
よい知らせが届きますように。
・入学確約書の提出(学校指示による)
・制服→合格後すぐに行けるように指定業者を確認しておく。卒業式に間に合わせたい場合は特に。
・学校入学説明会、入学式の日程確認 → 学校入学説明資料に記載。いずれも平日が有力。
・区域外通学届+入学予定者証明書(確約書提出時にもらえる)→ 自治体教育委員会へ提出
・入学予定者証明書(確約書提出時にもらえる) →小学校へ提出
竜一は昨日今日とも通常通りな感じなので、放課後に会議されているんでしょうが、こどもからは何も情報は入ってきていません。
地元中学になった場合に、制服が卒業式に間に合わないかもしれないという話ですよね。でもなんだかんだ間に合わせてくれるって感じがします。万が一間に合わなかったら、その日だけ貸し出しとかもありそうですが…そこは確認してみてください。
お役に立てない情報ばかりですみません。
お子様の合格を心より祈念しております!
受験校に今後受かった場合は、先に合格した子たちと一緒に入学説明会に出るわけだから問題ないですよね。制服もその時言われますよね。
不合格確定の場合に備えて我が家は公立中の制服の採寸行ってきました。確定は今週中でOKみたいなので…。キャンセルできることを祈るのみ!