女子美の中高大連携授業
品川女学院の皆様♪
なんだか居心地が悪くなってまいりましたので、こちらに移したいと思います。
品女にお嬢さんを通わせている方、これから考えている方、私のように急遽通うことになって何もわからず戸惑っている方、どうぞこちらに書き込みお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
早速のご助言ありがとうございます。
娘は本当に頑張っています。遠距離にもかかわらず、遅刻欠席することなく本当に学園生活を楽しんでいます。品女に入れてよかったなあと、親子共々充実した日々を過ごさせてもらっています。
なので、母として色々協力してまいりましたが・・・今回の書き込みを見た他人様が娘をかわいそうと感じたこと母として反省しなければなりませんね。
もうすぐ文化祭です!もう1週間もないのに全然準備がおわってません!汗
これからは放課後などを有効に使い、進めていく予定です。文化祭までに無事に完成するよう願っています・・・
私も新1年生ですが、サリーさんの娘さんは私の友達かも知れません!!!よければクラスを教えてもらえませんか???
家も入学希望者さまへ
本日、文化祭のプログラムを持って帰りましたのでご報告いたします。
PTAによるバザーは、23日のみで西棟の3階で行われます。
また、24日には、高等部の有志によるフリーマーケットも行いますので、合わせて
よろしくお願いいたします。
娘が所属しておりますバトン部ですが
23日 12:10〜12:50 第二体育館
24日 11:20〜12:00 第二体育館
で、練習の成果をお見せすることが出来ると思います。(人工芝ステージもあります)
また、吹奏楽部の発表も見る価値があると思いますのでお時間がありましたら、ぜひ、
お立ち寄りください。
ホームページでもお知らせしているとおもいますが、開始時間は9:30からとなります
のでよろしくお願いいたします。
トトロ様
ご報告有難うございます。
我が家は招待券を持っていないので23日のみしかお伺い出来ないので、一目散に西棟3階を目指します!
娘はバトン部・新体操部に大変興味がありまして・・・
是非トトロお嬢様の舞台を拝見させて頂きます。
品女の文化祭は展示も良いのですが、クラブ発表も充実しているので
楽しみで仕方ありません。
当日は、今まで伺ったことのない夫を案内?しながら楽しみたいと
思っております。
娘は、制服試着会の抽選に当たりますよう祈っています。
開始時間を間違えずにお伺いいたします。
当日が楽しみです!!
皆様、お久しぶりでございます。
23日の文化祭を今から心待ちにしている、入学希望者でございます。
娘はこの夏休み、体調を崩すことなく毎日頑張っておりました〜
おかげさまで学校が始まり、日常に戻っても、モチベーションを保ちつつあります!
塾から膨大な課題を出されて、少しへこむかと思ったのですが、
ますますやる気になっているようです。
この調子で23日を迎え、また品女生の皆様の笑顔に出会えたなら、
きっと娘も最後まで、品女を目指して突っ走ってくれるのではないかと思います。
ただ今は、娘も小学校最後の運動会に向けてハードな日々を過しているので、
母は体調に気を配り、文化祭とひいてはその後の運動会と無事に過せますよう、
フォローしていきたいと思っております。
家も受験希望者さまへ
制服試着の抽選は、割り箸のようなもので昨年は行っていたと思います。
IFCの生徒さんが抽選をしていたと思うのですが、あたりのマークが
引けるように缶の中を見せながら引かせてくれました。
ちょっと、ずるいかもしれませんが、中を覗きながらくじ引きをしてく
ださい。
入学希望者さまへ
ちょうど今の時期は、夏の疲れが出やすい時期だと思います。
また、学校の行事が集中する時期で、受験勉強にもかなり影響が出てく
ると思います。
よく塾では、『学校行事が中学受験の敵です。』と言われており。この
時期が痛切に感じる季節です。
できる限り睡眠時間を多くとり、体調管理には気をつけてあげてくださ
い。
また、10月過ぎにはインフルエンザの対応のための予防注射を2回家族
全員でお受けすることをお勧めいたします。
しかし、型が違うと有効ではないですが・・・・・。
とりあえず、23日の文化祭を楽しんで、『絶対入学する』という気持ち
を持たせてあげてください。