はじめまして。 今春、中学入学予定です。 住道または野崎から自転車通学を考えています。 中学生では駅から徒歩、自転車の割合はどれくらいでしょうか? また、沢山の荷物があると思いますが、在学生の皆さんはどのような自転車をお使いですか? よろしくお願いします。
スーツケースやボストンバックは、中学のときの春季合宿での話ですね。 娘が中1で初めて参加したとき、自宅へ帰る電車の中でも寝ていましたし、帰宅後もすぐに寝てしまっていて、疲れすぎて勉強も身につかなかっただろうなと思いました。 高校からは、学校指定のカバンのみ持参可だったので、現地ではほとんど体操服で過ごしていたみたいです。 清潔ではないなと気になりましたが、しかたがありませんでした・・・・ 高3の吉野合宿はもっと長く泊まり込みますが、娘は参加していないので詳細は分かりません。
返信ありがとうございました。 合宿の話だったのですね。 それにしても、着替えも持っていけないとは…。 常識を捨てて臨まないといけないですね…。
スーツケースとかボストンは勉強合宿の時だけです