女子美の中高大連携授業
ウォシュレットのおすすめは?
長いことかかってやっと理想の中古マンションに巡り合えました。
早速水周りのリフォームを考えているのですが、主人が
「今度は絶対にウォシュレットにしてくれ」
と申しますのでいろいろと調べているのですが・・・・
なにぶん当初の予算よりも200万円高いマンションを契約してしまいましたので、その分リフォーム予算を削らざるをえません。
でも最近ではウォシュレット一体型が主流なのか、性能は良さそうですがかなりお値段はします。
あれって壊れたらどうするんでしょう。
やっぱり分離型の方が良いでしょうか。
それになんだかウォシュレットって前の人の「@@@」がくっついてそうで、私は今まで全く使ったことがありません。
以前ハイヒールのモモコさんが「あれ(ウォシュレット)ってそうじがめっちゃ大変やねん!」って言っていたのも頭に残っていて、正直「どうしようかな〜」という感じです。
ウォシュレットには「@@@」はつかないもんなのでしょうか?(ごめんなさい、でもこれが一番気になるんです)
おそうじ簡単なお勧めウォシュレットがありましたらぜひ教えてください。
のん さんへ:
-------------------------------------------------------
> アラウーノ様
>
> 結構、水がたくさん溜まってますが、変な話おつりが来るってことはないんでしょうか?
おつりというのは、跳ね返りの事でしょうか?
我が家にあるわけではなくて、私自身もショールームで何回か使った事があるだけなのです。
えーっと、書きにくいですね(笑)。
ごめんなさい。そちらの用をたした事が無いからはっきりとは判りかねます。
小の時は何も問題ありませんでした。
音楽を色々切り替えて遊んでしまうので、ついつい長く居座ってしまいます^^;
アラウーノ さんへ:
-------------------------------------------------------
ありがとうございました。
ショールームで説明を受けました。
水が流れて行くところが他の物よりも少し手前にあるらしく
「大」が深い所に落ちず、跳ね返りがないように設計されているそうです。
私もショールームのアラウーノを体験しましたが、流す音がとても静かですね。
早速1階と2階両方発注しました。
のん さんへ:
いいですね〜!
他の家電の下見でここのところ何回もショールームに行くのですが、空くのを待ってなでアラウーノの個室で用を足す私です(笑)
ショールームに行くまでは、まさかトイレに興味をそそられるとは思いませんでした。
トイレなんて、使えればなんでもいいやって思っていたので。
トイレが奇麗で楽しいと、何だかちょっと得した気分♪
素敵な事ですよね。
のんさん、1日のうちの小さな楽しみがたくさん増えますね^^
アラウーノ 私も憧れます。
でも、便器が陶器でなかったため諦めました。
10年から15年は大丈夫と業者さんがおっしゃったのです。ということは、そのぐらいでまたリフォーム?
実際のところは、わからないのでしょうが...
スレ主さん、もう見てないかな?
> でも最近ではウォシュレット一体型が主流なのか、性能は良さそうですがかなりお値段はします。
> あれって壊れたらどうするんでしょう。
> やっぱり分離型の方が良いでしょうか。
私はウォシュレットを買い換えるのに、ショールームまで行きました。
そこで聞いたのですが、やはり一体型は壊れた時に全部取り替えないといけないので
お勧めではない…と
なので、普通にアプリコットが良いと思います。
> ウォシュレットには「@@@」はつかないもんなのでしょうか?(ごめんなさい、でもこれが一番気になるんです)
> おそうじ簡単なお勧めウォシュレットがありましたらぜひ教えてください。
付きません。少なくともうちは。
付くとしたら、お尻洗浄しながら用を足しているのではないでしょうか?
でもそれにしても、水が出ているわけですから、付かないと思うんですが。
ウォシュレットは使うと、それナシでは生きていけない身体になります(笑)
ホテルや旅館に泊まるにも、まずウォシュレットがついているかどうか確かめます。