もし購入するなら、高級住宅地で小さな家やマンションと、郊外で大きな家のどちらがいいと思いますか。そして、理由は、どうしてでしょうか。
通勤通学に不便。
家族4人で70平米とかも信じられない。 だから皆さん、そこそこ広くてそこそこ近いところを探すのでは。
知らない他人に信じてなんてもらわなくても全然いいのでは?笑
「信じられない」じゃなくて、「無理」「いや」ですね。 もっと正確に言うと、中高生以上の4人家族かな。乳幼児ならいいです。
都会と田舎の間の半端ない郊外がいい。 松戸みたいな。 近くにイトーヨーカドーがない町は却下。 一戸建てだったら、150平米くらい。 マンションは狭いし風呂に窓無いし管理費などかかるのでイヤだね。
イトーヨーカドー・・・ なんだか、かわいい。
狭い 郊外 にも色々ありますが 23区内でも広さが60-70㎡台とかだと辛いかな。 郊外で奥多摩の方とかも辛いです。 というわけで、23区ではない市部に140㎡台の家を建てて住んでます。 ロフトを合わせると、170㎡くらいになるかな。 地域には学校も沢山あるし、シューズクローゼット含む収納関係など広々取れたので快適です。