女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
134
コメント
最終更新:
立地と大きさ
【4811861】
もし購入するなら、高級住宅地で小さな家やマンションと、郊外で大きな家のどちらがいいと思いますか。そして、理由は、どうしてでしょうか。
地方出身で日用品の買い物はイオンなどの大型店舗といつ生活でした。
いまは東京23区内の山手線のちょっと外です。
イオンとヨーカドー近所にないですが、結構事足ります。
日用品が売ってる小売店が結構あるんですよね。
洋服は都心のデパートやファッションビル。
高いものはもちろん、安いものも豊富にあります。
大型店舗も車で行けますが、ここ数年全く行ってないと、全く行きたくなくなりましたね。
置いてあるものが個性がないような気がして。
何を買うにも高いところはいやだな。高級スーパーしかないところには住みたくない。
好んでそういうところでかうのと、基本的な良質なものは本来もっと安く買えるのに何でも高く買わなければいけないのは違うから。
今住んでいるマンションは100平米弱だけど以前田舎の一戸建てに住んでいたので狭く感じます。足音に気をつける必要があり、トイレもひとつしかないです。機械式駐車場で狭いため何度も切り返して車を停めるのが嫌です。
友人の住んでいる値段お高めマンションはトイレが2ヶ所あり、子どもが少しくらい走り回っても響かない床構造です。駐車場も広々平面駐車場です。築20年くらい経ったら買えるかなと思いましたが、駅から遠い丘の上なのでタクシーを足代わりに使う勇気がない私には無理かな。