もし購入するなら、高級住宅地で小さな家やマンションと、郊外で大きな家のどちらがいいと思いますか。そして、理由は、どうしてでしょうか。
なるほど。なぜか高層階が人気があるけど。
電車に乗りたくないから。 オフィスまで1000円ちょっと。
想像するに、高層階住民は、エスカレーターに乗り込むときも「ワタクシ、高層階ざます」(キリッ)って感じなんでしょうね。
下の方は単身者向けの狭い部屋。というか広めの1K60平米みたいな感じ。もしかしたら地権者が持ってるのかも。 高層階用、低層階用とエレベーター分かれてるけど低層階用も多分混んでる。4階以上なら乗るんじゃないかな。 夜景も見飽きた。値崩れしてないのが救い。
1000円ならたぶん、2キロくらい 地下鉄でも乗り換えありだと30分。 全行程徒歩でも30分。 タクシーなら10分以内?
タクシーの料金って地域によって違うのでしょうか。うちのあたりは1.5キロが1000円におさまるライン。 その距離、その時間なら、タクシーでも電車でもなく、健康のためにも歩けば、と思うけどな。
高層マンションは怖すぎる。
というのは、1500円でお釣りが来るくらい。地下鉄二駅。歩けなくは無いけれどね。