在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
離婚したら、今の時代でも、世間から偏見持たれますか?
夫の度重なる浮気に耐えられず、最近離婚を何度も考えるようになってしまいました。
幸い、私自身が手に職の資格も持っておりますので、就職は困らないと思います。
ただ、二人の子供たちがおりまして、その子達に離婚後どんな思いをさせるかと考えると、躊躇してしまう部分もあって、悩んでいます。
それと気になるのが、離婚したあとの世間の目です。
今は離婚が全然珍しくない時代になりましたが、やはり離婚後、世間から人生の失敗者とか、欠落者みたいな偏見の目で見られてしまうのでしょうか?
離婚した人間は男女問わず、差別的な扱いをされるのでしょうか?
子供が将来結婚するとき、相手の両親から反対されてしまいますか?
いい学校に行かせていつもは、口ではきれいなことを子どもに説いているかもしれないけど、ここは差別や偏見のある人が多いということが分かりました。
離婚する人はクセのあるヒトが多いだの、死別も原因によりけりだの。
配偶者を選ぶ時に若気の至りでクジを引き間違えることだってあるでしょうに。
そんな人に対してもあなたの見る目が無かったんだと上から目線で責めたて人の多いこと。世の中からイジメがなくならないわけが分かりました。
つまづいてもいつでもやり直せばいいじゃないですか。
失敗を認めない世の中ってなんか怖いです。
癖のある人は、離婚している人にも離婚していない人にもいるし、生涯独身の人にもいるし、わからないですよね。
きちんとした職業でお子さんに恵まれ仲の良い御夫婦だと思っていたのに、ご主人が水商売の女性と一緒になってしまう事もありますし。
疎遠になった当時独身の旧友の中には、お子さんが誕生したばかりの男性と不倫していた女性が何人かいます。双子には驚きました。奥さん大変な時にかわいそう。この奥さんに、どんな落ち度が?
手紙ってドラマ、兄弟が犯罪者で関係のない弟がずっと冷遇される話。
その子は何もやってないから可哀想だけど、身内にはやっぱり嫌よね。
賢くてイケメンで仕事できて人間関係うまく築けても関係なく。
これも偏見?
30歳以上で結婚した女性には不倫の1つや2つ経験があり、他所様の家庭を壊している可能性が高く、それもまた怖い。
その女性も被害者意識が強いから、無自覚で幼い子供達から父親を奪った事実には目を向けないけれど。