在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
離婚したら、今の時代でも、世間から偏見持たれますか?
夫の度重なる浮気に耐えられず、最近離婚を何度も考えるようになってしまいました。
幸い、私自身が手に職の資格も持っておりますので、就職は困らないと思います。
ただ、二人の子供たちがおりまして、その子達に離婚後どんな思いをさせるかと考えると、躊躇してしまう部分もあって、悩んでいます。
それと気になるのが、離婚したあとの世間の目です。
今は離婚が全然珍しくない時代になりましたが、やはり離婚後、世間から人生の失敗者とか、欠落者みたいな偏見の目で見られてしまうのでしょうか?
離婚した人間は男女問わず、差別的な扱いをされるのでしょうか?
子供が将来結婚するとき、相手の両親から反対されてしまいますか?
都会なら普通に受け入れられそうだけど、地方なら噂の的とかもあるかなあ?
ただ何度も浮気されて結婚生活続けるの、子どもたちも無理だって分かってくれそうです。
子どもの結婚相手・・・そこまで考えて、ずっと我慢し続けるのは不健康過ぎます。
子の相手が離婚していて、子供の養育費の問題があるとかでは無く
そのが離婚しているとかなら全然気になりませんね。
そこまで気にしてたら結婚相手がいなくなりますよ。
子供本人が結婚したい気持ちが強ければいいじゃないですか。
私としては、奨学金の有無の方が余程気になります。
結婚生活に直結した問題ですから。
こどもたちの学校の保護者で実はシングルとか結構多いので何とも思いません。
こどもの結婚相手のお母様がシングルでも何とも思いません。結婚してからはこどもたちがしっかりやってけば良いだけなので。親を大切にするお相手、私ならすてきだと思います。
そんな先のことより、今幸せになることを考えた方がいいと思います。
経済的に自立出来ず家庭内別居を選ぶ人より、前向きに生きている気がするし。
50代の私は母子家庭で育ちました。
偏見や同情は避けられない世間で生きて来ましたが、私自身の人生に関わる人は皆、私本人を受け入れ認めてくれました。
夫にも、夫の両親にも、心から感謝しています。
みなさん心が広い!
自分がシングル、親がシングル、身内がシングル以外で気にならないって言える人、凄いですねー!
DVで叩かれて育った子って自分の子、叩く可能性高いって言うし、浮気で離婚されたらそういう浮気の遺伝子有りそうで嫌だし、私の周りで誰一人離婚してないからかな。