在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
マウンティングという行為はイジメと同様に自分の負った傷を埋めようという補償なんだよね。(イジメっ子の多くはDV被害者と言われる。)
しかし、それも幼いというか、人間の悲しみや痛みがマウンティングなんかで埋まるものではなく、優劣の優側に立ったところで悲しいということを韓国ドラマは教えてくれるのに。
>>東京と比較する時、そういうブランド品があるなら勝てると思ってるのか、それがある地方っていうのがプライドなのかと恥ずかしかった。
そういう意図で無い旨ご説明あったし、そこまで鼻息荒い書き方でもなかった。
むしろ、高額豆腐に絡んだりこういうレッテル貼りが荒れた雰囲気を引っ張る元。
>東京と比較する時、そういうブランド品があるなら勝てると思ってるのか、それがある地方っていうのがプライドなのかと恥ずかしかった。
そういうものがあればそういうものがないほとんどの23区よりはいいと言ってましたよね。その方は住んでる人なら誰でもわかる都心だそうですがいろんな方が見てる掲示板なのに失礼だなと思って、それだけでは測れないでしょうと少し意見したのですが、まるで僻んでるかのように言われたので途中でやめました。
サンディエゴやシアトル、コロラドのボールダーと、いかにも納得の温暖、清涼な土地だけど、極寒の中西部にも人は大勢いるからなあ。
都会は金のため、だけど、あまり金にならなそうなアラスカ、シベリア、サハラ砂漠にも人は住んでる謎。
別に東京生まれでない地方の人が東京を気に入ってもいいと思いますけどね。
美術館もマストな人にはマストってだけで、東京好きな人が全員美術館必須なわけでもないし、地方がいいと言ってる人もこれだけいるのになぜ東京賛美一色と思うの?見下されてると思うのが不思議です。
ちなみに私は400円もするお豆腐は滅多に買いませんし、必須でもないです。
美味しい豆腐を食べたいときは自分で豆乳買ってきて作ります。お豆腐は京都が美味しいですね(私にとっては住みやすくなかったけど)