在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
完全にヨコですが、話したそばから明石市長、政治家引退です。
今、ライブで記者会見やってますが…
全く、利権に塗れた自民は許せません。
素晴らしい市政をやってきてくれた方なのに、利権に塗れた自民、公明市議には全くおいしくないので腹立たしかったんでしょう。
泉さんは、彼らが裏でコソコソしてることに切れちゃったとのこと。
そりゃそうでしょう。
素晴らしいリーダーシップを発揮してくれた方ですし残念でなりません。
もちろん暴言はよくありませんが、それより市民のことなど何も考えず、自分の懐のことだけで、税金を無駄にすることしかしない、仕事もできない、害でしかない人間とどちらがいいのか。
泉さん、可能なら都知事になってほしいくらいです。
小池さんは完全に看板倒れでした。
任期が切れたら、これからはプレーヤーではなく、応援団として明石市をサポートされるそうです。また、明石市でできたことを全国でも広げられたらとのこと。是非、よろしくお願いします。
影ながら応援団しています。
ところで、村上氏も一年役職停止になったし、自民は本当に隠さなくなりましたね。
腐ってます。
統一教会とズブズブだったんだから、安倍さんが国賊なのは自明です。
結局多くの人は生まれ育った土地に近い雰囲気の場所が心地よいのでは?
便利なのはもちろん大切ですが、ベッドタウン育ちの自分としては、あまりごみごみした空が遠いような都会は息が詰まり、またあまりにも自然が多く山に近い地方は寂しくて数年が限度です。
地方でも政令指定都市でコンパクトな場所は東京郊外とさほど変わらない便利さでしょうから、移住しても不便は無いでしょうね。
身も蓋も無い話だけど都内の良いところに住んで子供複数を中高一貫から大学まで私立でとか考えると、そこそこ楽しめる生活が出来るのは年収2000万から上なんだよね。
それも世帯収入じゃないて単独年収でそのくらいは稼げてパートナーは軽く働く程度の年収2000ね。
最低このくらいは無いと、都内のまぁまぁ良い場合に住んでそこそこ楽しめる生活をするのは無理。
地方都市ならその半分ちょい程度の収入でも公立コース進学とかだと、そのエリア内においては富裕層的な生活も可能。
まぁどっちを選ぶかでしょうね。
結局は収入次第だと思いますよ。
湯水のようにお金を使っても余裕の有るご家庭なら都内は良いところです。
かつて南大沢にも、そごうがあったのよ。
ちなみに、更に更にそれ以前、子供がいなかった新婚の頃は、駅もまだ無くてまさに『ぽんぽこ』の世界。
今のヨーカドーが真ん中で2つに別れていて、向かって右側にそごう、左側がダイエーだったかな?
その2つの独立して離れていた建物の間を塞いで、1つの建物にしてヨーカドーに。
周辺が開発され出してからは、ニュータウン通りをひとっ走りして、そこも生活圏に。
周辺の小学生が終結している多摩センターの塾銀座を避けて、南大沢の小規模塾に通ったことも。
企業が進出してからは勤務先に。
映画館ができれば居酒屋も併設? パチ屋(こう書けば削除対象外?)も大きいのができちゃった。
高齢化はどこも避けようがなく、大きな施設以外にも、デイケア施設が点在している様子。
友人は、早期に商機有りと見て、事業を興して成功している。