女子美の中高大連携授業
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
中央線多摩方面(吉祥寺、国立など)や田園都市線横浜方面(たまプラーザなど)に戸建て持ってるだけでも相当の資産家(億ライン)と知らないからね。
都心都心と喚くが、隅田川から江戸川までのゼロメートル地帯は関東大震災を知ってる家系は住まない。
雲上系(麻布とか本駒込とか)を別にして、まずは目黒世田谷杉並、無理なら郊外で吉祥寺とかにする。
>コストコは車がないといけないでしょ。
>都心に住んでいても車を持っていれば結構行ってる人多いですよ。
ええ、ですからライフスタイルで分かれると言っているわけです。車の所有と買ってきた後の仕舞う場所でも。
>中央線多摩方面(吉祥寺、国立など)や田園都市線横浜方面(たまプラーザなど)に戸建て持ってるだけでも相当の資産家(億ライン)と知らないからね。
そうか~、「知らない」からなんですね。お上りさんてそんなものだとはこの年になるまで思いもつかなかった・・。
倒しても倒しても、タワマン・タワマンと呪文のように唱えながら寄せてくるのは何故なのか、長年の疑問がやっと氷解しました。
コストコって何処にあるんだろうと調べてみたら
入間、町田 新三郷、川崎。
都心からしたら全てかなり遠いです。
車で行かれるかたはおられるんですね、車が無ければ一日がかりになります。
芸能人だと北斗晶さんがコストコ企画によく出ていたイメージ。
吉祥寺は富裕層イメージです。普通の人は住めないよなあと思います。
弘兼憲史×柴門ふみ夫妻が石神井公園近く(ここも隠れた豪邸町)から転居されていて。ヒット作品たくさんもつ漫画家さんですからそれはもう想像に難くない資産ではと。
自分が考える東京って中央線沿線西側の住宅街。
独身時代までしか住めなくて、結婚後は23区内でも中央線沿線と無縁なところばかり。
都心でも有名な買い物難民で(世田谷区では無い。それこそマイバスぐらいしか無い、マイバスだと食材・食料品しか売っていない。日用品はコンビニなどで買う、スーパーが無くてとんでもなく不経済)、庶民は暮らせないよなと思いながら泣きながら暮らしてます。もっと都下や23区でも県境の便利なところに暮らしたかった。