在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
556
コメント
最終更新:
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
【6961725】
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
無理して苦しい生活しながらでも住所に東京と書きたいっての見栄みたいなものだと思う。
年収1000万代で子供の教育にもお金を使いながらそれなりの生活をと考えると都内の良い場所に住むのははきついよ割と。
都内は名ばかりのエリアは別だけど。
見栄をはるだけのために都心暮らしをする人がいるのを否定しませんが、そうじゃなく、これまでに身に付いた美意識や生活様式に価値をおいた結果、東京が良いという人種もいます。もちろん東京以外でも、たとえば人里離れた古民家に住み、自然の中で子育てしながら暮らすのをよしとする人もいて全く不思議じゃないと思います。
東京だと、叶えるためにはどうしても資金が多く必要というのはありますけど。
外から見ると、東京に住むのが良いとなると一緒くたに見栄やナルシシズムに見えてしまいがちなんでしょうか?一部話が噛み合わないやり取りに思えます。
感覚の問題なので説明は難しいですが。