在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
それで身の丈にあってるならいいんじゃないの?
あれこれ一生懸命理由をつけていたり、同じ経済状況かもしれないのに自分が偉くなった気持ちなってる人は見栄っ張りなのでは?
都心の8000万の物件と都心でない8000万の物件は同じ8000万の物件
どちらが偉いわけでもなんでもないし収入格差があるわけでもなんでもないのに何故か線引きをしようとするから、見栄っ張りの地方出身者だと思われてしまうのでは?
ここだって東京の話なのに何故か都心限定で話をしようとする人がいる。そういう人は見栄っ張り
勤務先や通ってる学校によっては都内の外れエリアよりも神奈川千葉埼玉の都心部寄りエリアの方が便利だったりするからね。
東京都内である事にこだわり過ぎるのも色々と馬鹿馬鹿しい気はする。
もちろん23区内ハイソエリアのガレージ付き一戸建てに住んでなお余裕の生活みたいな感じならそれがベストだろうけど。
都内だと車はいらないとか言ってる人達はどうなんだろう?と思う。
そうそう
だから東京以外はご自身の実家しか知らないから田舎とか不便という表現になってしまって、あまりいい思い出もなく、東京しかも都心一択〜みたいになるのかなって 笑
もともと都内出身ならそこまで他県との比較はできないもの。