女子美の中高大連携授業
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
>ほんの少し前はエデュに超?富裕層レスは溢れてて、
確かに すぐにバレバレの自称富裕層が片っ端から化けの皮を剝がれていましたね。
>特に学歴も要らず仕事につかなくても差し支えないっていう人脈重視の小受層親がいっぱいいたけど。
「子供が東大法学部1年」と豪語していたのもいた。(注)この世にそのような学生は一人も存在しないことは、Eduの方々なら即わかるのに。
>そういう人のレス最近みないね。
即ツッコミの成果およびビンボー世代が主流になったので疲弊しているから。
かなりの地方から東京の大学に進学、就職、東京で結婚生活を続けている者です。
田舎と東京の大きな違いは男女の労働比率が逆転していたね。
田舎では女性に家事労働全部押し付けて、しかも男の収入も低いから女性もほぼ外で働きに出ていた。学費や光熱費や家電製品なんて都会と同じ値段なので。しかも最近は介護労働までさせているしまつ。
東京では男がものすごい量の仕事をしていて高収入になっていて、家事も結構やってくれる人がいたり。少なくとも自分の実家の面倒を妻に一方的に押し付ける様な男は皆無。なんて言うか、能動的に動く男じゃないと仕事ができない、みたいな感じなんだよ。
だから、能力低い男が楽をするためには、田舎に戻るしかないんだよね。
これから娘さん達が変なのに引っかからない様にすればいいね。
そうそう、夫の出身県のある地域では、男の人はちょろっと農業かなにかやって後は酒飲んで寝てるだけ。
女は外に働きに出て稼ぐ。
家事や子育てや年寄りの介護もさせられ、夜は夫や舅の晩酌の料理を作る。
そんな感じだそうでドン引きしました。
でも今の親世代のそんな姿を見て育った子世代はそんなふうにはならないと思いますよ。
悪の文化は断ち切らないとですよね。
相続で次いだ築35年のアパートを所有してますが、結構かかりますよ。
キッチンを変えたり、水回りを修理したり、外壁塗装をしたり、ウチはサブリースでない自主管理なので、内装は全て自分で決めてます。
リフォームと清掃費をケチると空室がでますね。
草むしりを自分でやるくらいでないと、なかなか利回り良く回らないと思います。
それとサブリースで建てたアパートをずっと所有している家をみたことがないです。