在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
今までローン組んだことがないんですか?ローンが奴隷ですよ。転職したかったら売ればいいんです。今からならそんなに損はしないはず。
パワーカップルの親ならば暦年贈与分くらいの援助はするだろうし、それで大丈夫かも。すぐ売れるから離婚をする時も財産分与簡単だし。
よくわからないんですが、ローン返済中は転職できないんですか?
転職するなら一括返済を迫られるとか、再審査が必要とか?うちは転職したことがないのでわからなくって。
再審査必要でも通れば問題ないと思いますが。
離婚などで売却が必要になっても、都内の物件なら売却はしやすいし、オーバーローンのリスクも少ないでしょうね。
それにしても、つっこみが無駄に辛辣で驚かされます。
独身での行動なら簡単です。あるいは子どもがいない段階なら、まだ何とか。
でも実際、社内ローンを使ってしまう場合もまだまだありますし、嫁ブロックで転職できないのは、よくある人事労務の問題ですよ。
計算だけで物事運べばいいけど、高いローンを一人で背負わされて、やっぱり奴隷でしょ。
>でも実際、社内ローンを使ってしまう場合もまだまだありますし、嫁ブロックで転職できないのは、よくある人事労務の問題ですよ。
意味がよくわからない。
社内ローンとはまたよくひねり出したなという感想しかないし、嫁ブロックで転職できないのは人事労務の問題??にいたっては全くイメージわきません。よくあるという事ですが、具体的にはどんな事なの?