女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
556
コメント
最終更新:
東京生活が良いのは若いうちだけという事実
【6961725】
若い時は東京で暮らしたかったし、実際暮らしてみて楽しかったけど、転勤して中国地方に移り住んでからは中国地方の方が生活しやすかった。まあ数年前に両親のサポートのための出戻りましたが、やはり東京はなんか喧騒というかですし物価も高い。年取ったらほどほどの田舎(極端な田舎は逆に暮らしにくい)で生活したいですね。
東京生活は若者向きですよね。
生まれ育った地が、歳取ると共に懐かしさが増す、というところかな?
生まれる場所は選べないけれど、人生終盤の地は選択可能だろうから、選べるなら選べばいい。
人それぞれ適性や好き嫌いがあるのだから、他者の好みを認めつつ。
例えに出しただけ。
>旅行にも出始めたら、自宅の門を出たらスーツケースを持ち上げることなく、到着空港まで行けるほど。
こういう選択肢もあるよということ。
まあ自宅の門からスーツケースを持ち上げることなく到着空港まで行けるところって東京でも相当限られると思うけど。
別荘に行く時の荷物は送っちゃうんだけどね。
後から荷造りした分はスーツケースに入れて、その上に手荷物を置けるから、移動中は逆に楽な場合も。
空港で預ける場合もカバー掛けたりするから、送って知らない場面で扱われるのが嫌なのもある。
引いて歩ける体力があるうちは自分で扱いたいかな。