女子美の中高大連携授業
戸建ての悪いところを教えてください
エデュではタワマンスレはいつも大荒れで戸建て一択と言う方もいらっしゃいますが、タワマンが買えない方の荒らし行為なので、戸建派の方、戸建ての悪いところはどこですか?
私はやはり簡単に強盗や空き巣に入られる所、せせこましい都内の鬱屈とした一軒家で、周りに開けた景色も無い庭よりも、タワマンの場合は敷地内に広大な公開空地があり植樹や広々としたテラス、季節の花で彩られ、読書や簡単な焚き火やデイキャンプまで出来る物件もあったりします。別段、自分の占有スペースで無いからの肩身の狭さ、寛げない雰囲気と言う感じもなく、住民だけのプライベートな空間で居心地も良いです。
エデュだと地に足が着いていないだの、秒で土が触れないだの戸建ての強引なメリットや、こじつけたタワマンのデメリットを並べる方が多いですが、戸建てで悪かったと思うこと教えてください。
確かに億ション(高額物件)の契約率が低迷することがありますが、それは市場全体の一部に過ぎません。そのミクロに注視する事に殆どの意味はありません。
特にタワーマンションや億ションは、立地や条件によって需要が大きく異なります。2023年後半の不動産市場では、都心部の優良物件は依然として高い需要を維持しており、供給が抑制されているのはむしろ慎重なマーケット戦略の一環です。これは過剰供給を避け、物件の希少性と価値を維持するための動きです。
で、よりによってエデュでステマですか?
こんな富裕層に見られてもいない、不動産に特化してもいない、極め付けにほとんどビュー数も、UUもないここを選ぶ時点で相当に仕事ができない人でしょうね。
まあ、塾や教育関係であればエデュでステマも意味もあったかも知れませんね。ですが、2023年10月1日以降、ステマは景品表示法上の不当表示に該当し、違法となります。注意が必要ですが、社会からフロートしている塾関係者は未だエデュでステマをしている様ですが。
そうそう、高額マンションのステマを、特定の物件や販売戦略の宣伝もせずに何の効果が得られるのでしょうね?そう言う事を言う方がもしいらっしゃれば、相当に的外れで仕事ができない方でしょうね。
>対してスレ主は、複数IDによる1人多役や虚偽記載を即座に疑う。おそらくスレ主にとってそうした行為がとても身近なんだろうと思います。
これはもう何度も言っていますが、自己紹介ですね。
全部私一人と言っているでしょう。に対して、貴方はIDもハンネも固定せず、一人だと言っている人間に複数IDの多役と的外れな事を言うのは自身がやっていると言う傍証でしょうね。ご自身が気づく事は無さそうですが。
ここは私のスレッドですから、無意味で的外れな書き込みを続けるのならば、ぜひご退席下さいね。
ああ タワマン教の方はお一人でしたか?
それとも沢山でしょうか?
ちなみに 私のハンドルネームは昔から一つです。消されてしまったので再掲します。
嘘だと言われたくないので。
現在は世田谷区杉並区大田区の駅徒歩4分 改札から400メートル ショッピングセンターの出口から80メートルの戸建5ldkに住んでいます。庭はお気持ち。
二億円のスレにもお邪魔したのですが、現在資産が3億すべて現金株なので相続税対策に不動産を買おうとおもっています。不動産投資経験はゼロです(戸建てを買うまで社宅と海外)
やはりタワマンかなとも(この値段では普通タワマン)思うのですが、タワマン神話は果たして永遠か知りたくてスレをのぞきました。
海外タワマンの塩害は本当です。また、日本のタワマンの多くが内陸立地とは考えられません。豊洲や港区、武蔵小杉でさえ海から10キロもない海沿いですね。建築年代はちがいますから同じではありませんが。
救急隊は、玄関からエレベーターにのり解錠しまた降りて救急車に乗る分、戸建てより時間がかかるのは明白です。タワマンは大きいから早くても往復5分くらい?心臓なら大変な違いです。
小さい頃住んでいた斜め上のマンションがガス自殺で爆発したのも本当です。スプリンクラーなんて当時はなく消火隊の放水でずぶ濡れとなりました。(保険が出ました)無人だったのが幸いです。(注 そのマンションは今でも電車から見え健在です)
防犯性能はもちろん戸建ての完敗です。ただ割あまり心配性ではないので、夜間は電動シャッターがありますからまあまあ安心して暮らせます。人通りもあるし。
地震では倒れない?長期振動で家具倒れない?液状化しない?値下がりしない?エレベーターは安全装置があるはず?100年安心?少子化でも売れる?火事でも心配ない?確かにそうです。そう望みます。(友達もたくさん住んでいるし、自分も買うかもしれないから)
ただ、ディベロッパーがそう言っているというに過ぎないことに御注意ください。素人には知識がないのですから、本当かどうかは先にならないとわからないのです。
できるのは、誰もが自分が良いと思う住居を買って、その将来が明るいことを願うことだけです。
戸建ては現在価格的にリーズナブルだし、車も自転車もすぐに乗れるし、土地さえあれば建築費のみで再出発できる、食糧危機がきても(くる??)畑で生き延びられる?ところが気に入っています。
嫌なところは、虫が怖い(完全には防げない)、階段が年をとったら大変そう、掃除に時間がかかる、部屋は床暖房でもトイレが寒いところです。
全くいいとは思わない。
外に出るまでに時間がかかりすぎる。
季節の風が感じられない。
ホテルの一室にいるみたいでいやになる。
タワマンに熱狂しているならば、自分でいいと
思っていればよい。
他人を巻き込む必要なし。
初期から毎度ありがとうございます!
もうまともな参加者は貴方だけかも?笑
「どうしようか悩み中」さんが挙げられた体験談、まさにセキュリティの観点で重要なポイントを示していますね。ネット上に個人情報が知られたことで狙われるケース、そして警備会社の速さに関わらず被害に遭うというのは、物理的なセキュリティ以上に、情報管理や生活環境の影響が大きいことを物語っています。
特に、タワーマンションのセキュリティがより安心できる場所として選ばれたことは、多くのタワマン居住者が感じるメリットでもあります。豪邸でも防ぎきれないリスクを、タワマンではより高い水準でカバーできている点、非常に参考になるお話ですね。
タワマンスレッドでないと言っているのに、ワラワラ寄って来てはスレ違いのタワマンディスをしないと不安で仕方が無いのでしょう。
その断末魔を見るのも、このスレッドの副次的メリットかもしれませんね。多くの貧乏な方には選択の余地がなく、不安を受け入れるしか無いのですから。選択肢がある幸せを噛み締めましょう。
さて。
追い払っても追い払ってもコバエの様にタワマンディス族が湧いて仕方がないですね。呼んでもいないのに寄って来てはスレ違いのタワマンディスに、挙句私を怖いとまで 笑
普通怖いという相手のスレッドに、呼んでもいないのにわざわざ自分から現れて、罵倒しますかね?笑
怖いのはどっち?笑
ストーカーの類いでしょうか?もう呼んでもいないと言うか、退席を願っていますので来ないで下さいね。
ストーカーさんが、今回の緊縛事件、共通項があるかの様な話をしておりました。戯言かも知れませんが、何かしらの近似条件や、プロファイル的見地でのアプローチはあるのでしょうか?
ご存知の方がおみえになれば、是非お教え下さい。
>ネット上に個人情報が知られたことで狙われるケース、そして警備会社の速さに関わらず被害に遭うというのは、物理的なセキュリティ以上に、情報管理や生活環境の影響が大きいことを物語っています。
我が家の侵入未遂は昔ながらのコソ泥の空き巣狙いみたいでしたが、知人の場合はおそらく目利きのプロで、値段が高いけれど足のつきにくいものを選んで盗んでいったみたいです。でも最近の強盗は何らかの闇名簿に基に侵入する家を選びネットで実行犯を複数集めて襲う凶悪な集団なのだということもわかりました。
闇名簿に載せられないように今まで以上に個人情報管理に敏感になろうと思います。今のマンションを売却して一戸建てに戻ったとしても時々住所を変更するなどの対策も必要かもしれないですね。