在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
夫が名前を間違えて呼んで・・・・
子どもアリの40代夫婦です。結婚10年目です。
今までそれなりに平穏に、やってきたつもりでしたが
ここ半年くらい、うわの空だったり、私を見る目が違ったり
様子がおかしいので、仕事で平日は毎日帰宅が夜中2時3時で
疲れからきているのかと たまには夫婦でブランチでもと
出かけた車中で 何気ない会話の中、私のなまえを間違えて
呼んだのです。(私が佐和子だとしたら由香里とかって感じで)
私は聞かなかったものとその場は黙っていようかと思いましたが
夫はごまかそうとすぐばれる言い訳をしてきたので、掘り下げる
ことにしました。何でもここ一ヶ月くらいで知り合った飲み屋の女性で
年齢な同じく40代で既婚者で夫からDvを受けていてそのことで
店が終わってから喫茶店で相談にのったりしていると、肉体関係が
あるわけではないけれど、話しているだけで安らげて魅力を感じていて
好きといえばそうかもしれないと言うのです。
半年くらい前からおかしかったので一ヶ月ではなく半年前に知り合ったでしょ
と尋ねると一ヶ月だと言いますが、喫茶店で話をするだけの飲み屋の女性を
呼び捨てで呼ぶでしょうか?
問題は肉体関係の有無ではなく、私は知ってしまった以上はお店にはもう
行って欲しくないし、それだけでは安心できないから、女性に連絡をして私から、
もう会わない欲しいと言いたいと そうしないと平日の夜中に帰宅するたびに
疑ってしまうし苦しいとお願いすると ゴメンそれはできない、彼女に
これ以上負担はかけられないし、今 彼女の存在がなくなったら気が狂うと
思う。もしどうしてもと言うのなら別れて欲しいと言うのです。肉体関係は最後まで
否定してました。絶対にないし、もしかしたら夫の一方的な思いだと・・
驚きました。ショックでした。確かに出会ったころの男女の愛情的なものは
薄れ、家族愛に変わってきていたかもしれませんが、喧嘩は三ヶ月に一回
夫婦生活は月1.2回と少なくなっていましたが子どもありの普通の夫婦と
思っていたのに 私の愛情が感じられないしSEXもつきあってあげています的な
感じが見え見えで子どもはかわいいけれど たまに家族で過ごすのも辛いときが
あると・・・驚きました 本当にショックで涙が止まりませんでした。
離婚はできればしたくないです。夫の気持ちを取り戻したいというか、はじめての
夫婦の危機をどう乗り越えれはよいでしょうか?アドバイスいただけたら
幸いです。
こんばんは。二人の娘を持つ50代会社員です。私も似た様な境遇にあります。
男が浮気する原因は、2つある様に思えます。
1)妻が女に見えない。
2)妻が相手にしてくれない。
お話から察すると、1)では有りませんか?
例えば、体形が変わってしまったとか、昔とは異なり、母親の様に上から目線で接してくるとかです。
いずれにしろ、何故、自分より相手が良いのか、聞いてみましたか?
ここで重要な事は、感情的にならない事です。あくまでも冷静に話をする事です。
ちなみに、私の場合は、2)です。妻と話をしましたが、全くその気は無い様です。
しかし、次女は未だ高校生なので、せめて社会人になる迄は、離婚する気は有りません。
それが親の務めだと思っているからです。
すみません、わからなくなってしまいました。
このだんなさんのせりふ
「ゴメンそれはできない、彼女に
これ以上負担はかけられないし、今 彼女の存在がなくなったら気が狂うと
思う。もしどうしてもと言うのなら別れて欲しい」
この思い込みこそ彼女さんの負担になるのでは?
私がもし彼女の立場だったら愚痴を聞いてもらえるだけでよかったのに・・・って思いますがね。
だったどう考えてもそんなことが彼女のDV夫にばれたらその彼女さん何されるかわからないでしょう?
相談するなら弁護士さんや公共の相談センターに行くべき!
その彼女ががむしろだんなさんを「カモ」としていることもありえます。
もっともそんなこと今の思いつめているだんなさんに言ったらあなたを「ひとでなし」扱いするでしょうから私もし一緒に相談に行って仲良しになって彼女をDVだんなから守ってあげる!くらいの寛容さを見せるのが良いかも。
だってたれめさんのだんなさんがDV夫に逆恨みされてしまったり、
たれめさんご一家が被害を受けるかもですよ?
そこんところを強調してみんなで応援する!っていわないと。
大体飲み屋で知り合って1ヶ月って・・・・そこまでのめりこんじゃうのはだんなさんちょっと優柔不断&優しすぎ!寂しかったのかもね。
いっそのこと1週間ぐらい海外旅行でもしてみたらいかがですか?
半分は嘘でしょう。今まで隠していて、名前の言い違えでバレてその場での説明なのだから。
DV?普通思い浮かぶ、「親身に相談する」理由の代表ですし。
ただ驚くのは、会わないでと言われた時の答えに離婚まで口走ってしまうところです。あなたへの愛情云々は関係なくもう行き着くところまで行ってます。
まずは経済的な安定を確保して、離婚はしないが別居するのが今のあなたに必要な選択ですかね。
冷める可能性は高いですが、時間はかかるでしょうし。
なんとまァ、見え透いた嘘をつくご主人ですね。
老いも若きも、お付き合いを始めて半年から一年位までは、盛り上がっている時期でしょうから、今は、何を言っても無駄でしょう。
そのうち、冷めるとは思いますが、其れまでに興るで有ろう諸問題に、スレヌシさんが何処まで許せるかでしょうね。
「どうしてもと言うのなら別れて欲しいと言う」のなら、「別れましょう」と言ってみれば?
子供もいるのに、飲み屋のママとこのままどうこうなりたいなら、そうしなさい、と言ってやるぐらいじゃないと目が覚めないんじゃないかなあ。
慰謝料・養育費を請求します、身一つで出て行って下さいって、言ってみてね。「すまなかった」と言ってくれないかしら?
あまりモテなかったり、
異性と付き合った経験がとても少ないのではないですか?
私も、「カモ」にされてる可能性が高いと思いました。
相手の女性は今の状況から引っ張り出してくれる男性を
必要としていて、たまたまお人よしのご主人が相談に
のってくれたから、甘えてるだけで本気で好きかどうか
怪しいです・・・
だいたい、同情をかって相手の気を引こうとする女性って
最低ですよ・・・
(一番、嫌いなパターンです)
他の方も書いてるとおり、本当に困ってるなら
DVの相談窓口に行くべきです
旦那さんの目が覚めるといいですね。
でも、今は何を言っても無駄かも。
相手に頼られて、男の部分が刺激されてるのでしょうね・・・
(俺もまだまだ男として捨てたもんじゃないみたいな)
旦那さん、単純に「寂しかった」のかな~?って思いました・・・