インターエデュPICKUP
185 コメント 最終更新:

セックスレスで夫婦は維持出来るか?

【2190889】
スレッド作成者: 本音。 (ID:1doF1lZt9oU)
2011年 07月 04日 11:47

本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?

【2190913】 投稿者: 必要派   (ID:cfPJs/toG3Q)
投稿日時:2011年 07月 04日 11:59

究極のコミュニーケーションだと思っています。

友人たちを見ていても、レスなカップルは不自然な気がします。
極端な力関係だったり、家庭内別居状態だったり・・・

make love(sexという表現はちょっと違う気がするので)の関係があるカップルやその家庭は自然に調和している気がします。

両者が必要なく、会話やスキンシップがあれば問題はないのかもしれませんが・・・
私にはちょっと考えられないかも!?

【2190948】 投稿者: NNN   (ID:emPXq6j15yE)
投稿日時:2011年 07月 04日 12:32

我が家のこと、書かせていただきますね。
子供が出来て双子で育児にあわただしい毎日をすごし、それなりにスキンシップと月数回の夫婦生活を自分なりに努力してきたつもりでした。夫婦生活も何度も拒否しましたけど、子育てに追われてベッドにはいると一瞬で寝てしまうような生活で、
夫の気持ちを顧みることなく過ごしていました。
実際、私も男の性について考えることもなく、まさか浮気なんて、風俗なんてしないだろうと・・・・(しかし、してました)

ある事件があり、夫が「SEXはとても大切なこと」と真面目に言いました。そこから我が夫婦は変わりました。
離れていたベッドに、それぞれ就寝してましたが、夫のベットで一緒に寝るようにしたら、セミダブルで狭いこともあり、
毎日のように夫婦生活が始まり、心から安心して過ごすことが出来る毎日です。

私のように、浮気をきっかけにするのはあまりにも痛手ですが、友人の奥様たちは旦那様の性を理解していない人が多いと感じるようになりました。
真面目に働いて、奥マサにやさしく、いい夫でも、浮気や風俗にはいけます。時間なんて関係ありません。
昼にそのような街を歩いてみてください。スーツを着た立派な紳士が小汚いビルの中に入っていくのです。
それは、奥様が知らなくていい世界ですが、SEXを拒否していたら、そんなことになっても文句のしようがないと思います。
本音さんの気持ちがうまく奥様に伝われば、満足する毎日を得られると思います。

【2191008】 投稿者: 逆に知りたい   (ID:EYbtlRigB3I)
投稿日時:2011年 07月 04日 13:12

本音様。私は不必要派です。何故奥様が嫌がるのにしたがるのか理解できません。私の場合は結婚当初から嫌だったわけではありませんが、子育て、家事、仕事に追われる毎日で、体が疲れきってしまい、また、子供が成長し夜も遅くまで起きているのに、そんな気分になれるわけもありません。しかし、月に数回は仕方なく応じている状態です。 なのに、何故理解してくれないのでしょうか?それ以外のコミュニケーションの取り方があるでしょう。

【2191013】 投稿者: 本音。   (ID:1doF1lZt9oU)
投稿日時:2011年 07月 04日 13:15

必用派 さま
NNN さま
コメントありがとうございます。
我が家の場合は
子育てが・・・とか
仕事が・・・・とか では無く
完全レスです(人類の女性が全員そうなら人類絶滅ですね!)
結婚して直に判断して離婚しておけば良かったのですが
なまじ
心が大切 ・・・とか
人間そればっかりでも無いし・・・
等と 青っぽい事をたわ言に
婚姻関係を続けたのが大失敗なのですが
やっぱり体の関係が無いと
だんだん心が離れて行ってしまう訳です
セックスレスで助かります等のコメントもありますが
本心ですか?

【2191021】 投稿者: 本音。   (ID:1doF1lZt9oU)
投稿日時:2011年 07月 04日 13:20

逆に知りたい 様
コメントありがとうございます。
>月に数回は仕方なく応じている状態です
これを完全に何年か拒否されれば
答えは出ますよ。
勇気ありますか?
あなたは不必要派
正々堂々と御主人に宣言され完全拒否で行きましょう
それが出来ないのなら
必要性を既に御理解なのでは。

【2191050】 投稿者: ぴっち   (ID:W8F11aEejjs)
投稿日時:2011年 07月 04日 13:43

うちは完全なセックレス夫婦です。夫は風俗通い。制服○学園の常連で女の子に
お菓子の差し入れをするほどそこを利用しているようです。こどもは二人いますが
一発命中型でたぶん上の子供ができてから3回しか性交していないかもしれません。
一つはなぜか上の子が生まれてから私ができない気持ちになったこと、あとは
主人の口臭のひどさです。年々匂いは体臭も加齢臭程度にきつくなっています。

中1の娘がいながら制服系の風俗通いもどうかとおもいますが1回一万円で
私のあの嫌なきもちから救われるなら安い、ありがたいとおもっています。
夫婦仲は円満で、家の雰囲気は子供の中学受験でもりあがっています。
子供のことはすべて二人で協力し、お昼も一緒に食べに行ったりしているので
問題はないはずです。ただ性交だけがない、お友達です。この関係はもし、夜、
襲われたら崩れてしまうかも。それほど夫との性交は死ぬほどいや。何が?どうして?
なんてきかれても考えられない。今度もしそういう機会があるなら他の男性でしょう。

今日は夫はたぶんひとりでしていたらしく私がいるのになぜかパンツの中にティッシュを
いれてふきはじめました。そこまで意識がなくなっているのかな?人前でおならも
し始めましたしパソコンでびっくり画面というのもよくみかけます。みて見ぬふりですが
わざとなんでしょうか。一番のありえないことは地震のあったあの混乱の一週間に、
あの悲惨な状況が映し出されていて誰も外にいくことはなかった時期に制服○学園に
予約を入れてでかけていったこと。世の中は非常時でしたのよ。

【2191075】 投稿者: 必要派   (ID:cfPJs/toG3Q)
投稿日時:2011年 07月 04日 13:59

私は女性ですが、もし本音さんの立場だったら、どう対処するか考えてみました。

夫婦でお互いを思いやることは基本ですよね。

まずは期限を切って、しばらくは奥様の想いを尊重しつつ、ふたりだけの時間をつくってみると思います。
こどもたちを誰かに預けて、食事に行くとか・・・旅行ができたらベストかと。
奥様を大切にしてみるというスタンスで・・・
そういうことをしばらく続けてみて、機会を見計らって、どうして嫌なのか率直に訊いてみると思います。
あくまで淡々と、第三者的に。
無理をせず少しずつ訊いてみると思います。

その後で、なぜ必要だと感じているのかを話してみて、押し付けるのではなく理解してほしいことを伝えます。

何度も話し合い、平行線なら『離婚』をちらつかせるかもかもしれません。
直ぐにということではなく、そういう時期が来るかも・・・という意味で。

それでも理解し合えないなら、風俗に走るか、彼女をつくっちゃうかな!?
家庭を壊さない範囲で。

レスは立派な離婚理由になります。

本音さんはそういう作業は既にされてきたかもしれませんし、危険なアドバイスかもしれませんが・・・
make loveがコミュニケーションであり癒しであると位置付けている私にとって、レスはあり得ないことなので、夫婦である以上、死ぬまであることだと思っています。

P.S.本音さんご夫婦は結婚以前にもレスだったのでしょうか?
  であれば、根が深いかもしれませんね。奥様が性に対して歪んだ価値観を持ってしまう成育歴があったとか!?
  厳格過ぎるご両親のもとで育った方にもそういう場合が多いようですが・・・

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー