女子美の中高大連携授業
セックスレスで夫婦は維持出来るか?
本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?
>なんで「したくない」人が「したい」ほうに合わせて努力することを求められるのかな?
>「したくない(できない)」気持ちをわかってあげることは、愛じゃないのかな?
う~ん、そもそも、生物学的な考え(種の保存)で言うと、セックス拒否、のほうが
分が悪いかと。
いわゆる、3大欲(食欲、睡眠欲、性欲)は理性で我慢が出るようなものでは
ありませんからね。
>生物学的な考え(種の保存)で言うと、セックス拒否、のほうが
>分が悪いかと。
スレ主さんのところはお子さんはもういらっしゃるし、種の保存は関係ないんじゃないかな。
例えば猫は、子どもが一人前になるまでは生殖活動をせず、子どもが独立してから次の繁殖活動に入ります。
それがだいたい3か月。
人間は、結婚してしばらく繁殖活動をして、あとは育児期間。
特に母親は猫と同じように(笑)育児中は繁殖活動に興味がなくなる人も多いんじゃないかしら。
(私はそうでもなかったけれど)
そして子どもが独立したら、もう繁殖は次世代に任せるものですよね。
>いわゆる、3大欲(食欲、睡眠欲、性欲)は理性で我慢が出るようなものでは
>ありませんからね。
いやあ、3つともすべてある理性でおさえないと、まずいんじゃないですか…。
みなさん少しも我慢しないの?
>例えば猫は、子どもが一人前になるまでは生殖活動をせず、子どもが
>独立してから次の繁殖活動に入ります。
>それがだいたい3か月。
う~ん、猫と人間は違うんでしょうね。人間は常に発情期。それが本能。
>いやあ、3つともすべてある理性でおさえないと、まずいんじゃないですか…。
>みなさん少しも我慢しないの?
そりゃ、毎日したいとかなら、少しは我慢しなさい、となるんでしょうが、
例えば、月一程度でさえも拒否ならば、やはり拒否のほうが分が悪いですよ。
いずれにせよ、「したいないほう」が「したくなくて何が悪い」と開き直れば
それは修羅場ですよ。
究極なことを申しあげれば、「種の保存(セックス)のために生きる」「生きるために食欲を
満たす」「生きるために寝る」かと。
反対の言い方をすれば、そもそも、人間は種の保存を拒否するようにはできていないハズですが。
つまり、やはり「拒否するほう」が「いびつ」なんですよ。
>人間は種の保存を拒否するようにはできていないハズですが
本能だからという生物学的理論をベースにするのは無理があるのでは?
夫婦は人間が定めた法律に基づいた関係で、日本では一夫一婦制だから求める側と拒否する側のせめぎあいになる。
他の生物なら、拒否されたら違う個体を探しますから、レスという問題は起きないでしょう。
結婚してから全くないなら騙されたと思うかもしれないけど、ここに集う方々はお子さんがいるのでしょうから、それなりの回数はあったのでしょうし、その多い少ないは人それぞれ。長年のすれ違いだの体の加齢変化だので拒否に至るのがそんなに責められても辛い。だけど我慢するほうも辛い。だからそこで人間的な話し合いができるかどうかが問われるわけで。
性欲の処理を手伝ってくれない人へ向けてのものでしょう
>反対の言い方をすれば、そもそも、人間は種の保存を拒否するようにはできていないハズですが。
>つまり、やはり「拒否するほう」が「いびつ」なんですよ。
避妊に関しても、全責任を女性側に強いるなら、「拒否するほう」が「真っ当」になりませんかね
相手の体調に関しても何も考慮しないとか
「人間」は色々生きていく上で大変なことが多いですから