インターエデュPICKUP
185 コメント 最終更新:

セックスレスで夫婦は維持出来るか?

【2190889】
スレッド作成者: 本音。 (ID:1doF1lZt9oU)
2011年 07月 04日 11:47

本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?

【2212234】 投稿者: 医学的には   (ID:8hjxqJRugC2)
投稿日時:2011年 07月 22日 14:33

人間の女性も原始時代は、二十歳前後で半数以下が無くなっていたので男も女も
早めに子どもを作らなければなりませんでしたが、今は寿命も長く健康的になったので
男はいつまでも生殖能力がありますが、女性は子育てが終わると精神的に生殖活動が
減退するようです。

男の性の問題は、30才くらいまでは毎日OKというより、毎日出さないと精神的に持たないように
できています。一旦やりたくなれば、出さないと終わりませんので 排泄行為なのです。
そして、それを拒否するのなら外で出してきてくださいとお金を渡す方が男性にとって愛情がある奥さんです。

でも、女性の考え方から言えば許せないでしょう。 でも、外での浮気をゆるすか 我慢して相手するかなど
何かは我慢しないと子ども以外の理由で奥さんと一緒にいる意味がありません。 
だから男性は、相手をしてくれる若い子が本能的に好きなのだから。

【2212499】 投稿者: ネット世代   (ID:.Fo4YGH/QAE)
投稿日時:2011年 07月 22日 19:13

>そして、それを拒否するのなら外で出してきてくださいとお金を渡す方が男性にとって愛情がある奥さんです。

それでもいいんだけど、安くても2時間くらいで2万くらい取られるからね。ホテル代も別途1万くらいはかかる。だったら、おいしい物を食べた方がいい。

今の若い人は、草食系が多いそうだけど、理由は若いころから節句sに慣れているので、実は大したことでは無いということを知っているのと、ネットでエロビデオ見た方が、早いからだそうだよ。

嫁さんに気を使うのは面倒だし、ネットの方が100倍はエロイから。
外で出すのも数十回を超えると、もういいかなと言う感じで、生殖を伴わない節句sは必要性は感じない。

【2212637】 投稿者: 医学的には   (ID:8hjxqJRugC2)
投稿日時:2011年 07月 22日 21:13

ネット世代さんへ

確かにネット世代さんのように、まだ若い(45前?)の人はそうだろうと思います。

でも、45を超えた世代の方は、少し違うだろうとという意味で記載させてもらいました。

ここの読者の方も、世代によって感じ方が異なると思いますので、年齢別の意見が参考になると思います。

この話題の中心は、子どもが小中高の人が多いですから!

【2212646】 投稿者: すこしだけ   (ID:FUjGrDMPzFM)
投稿日時:2011年 07月 22日 21:22

>男の性の問題は、30才くらいまでは毎日OKというより、毎日出さないと精神的に持たないように
できています。

医学的なのか精神的なのか ?

ただ、そう言う意見を唱える医学書もある かも知れませんが
だから、その医学書が正しいとは言えないでしょう
決めつけないのも医学ですから

【2212913】 投稿者: ネット世代   (ID:.Fo4YGH/QAE)
投稿日時:2011年 07月 23日 02:03

愚息は大学生なので、私はそんなに若くないです。
若い時に結構遊んでいるので、節句sはもういいかなという感じです。

>男の性の問題は、30才くらいまでは毎日OKというより、毎日出さないと精神的に持たないように
できています。

男の場合は、夢精しますね。すごいHな夢を見たりして、これも楽しいです。

【2212934】 投稿者: 怒られるかな   (ID:yGOpuPge1H6)
投稿日時:2011年 07月 23日 04:08

本来の目的に向けた機能を思えば、女性の場合、概ね40代半ばで終了ですが、
男は70歳でもOKなので、この25年間をどう埋めるかですよね。拒絶を続けら
れるなら外に向かうしか仕方ないじゃないですか。一人で済ませろじゃ済ま
ない問題ですから。

私はやっぱり、「家庭には持ち込まない」が良いと思っています。特に、
単なる処理、排泄行為の場合は。もちろん、前提としてはレスでも継続できる
夫婦の絆や子供の存在を含めた家庭、家族の維持、運営があります。

>私は自分の夫がこんなつまらない男でなくてよかったと心から思いました。
>その程度の女性なのかなとも思うわけです。ご自分の愛する奥様がそんな風に
>思われても平気なんでしょうか?
>意味のない、離婚に至っていないということだけが取り柄の結婚生活

とP10冒頭で、西洋かぶれのオバハンの反応を引き出してしまいましたが、
・心からそう思えて、よーございました。
・わが妻に対する他人の評価なんて、私にゃどうでもいいことです。
・意味ありますよ。子供も含めた5人家族で貧しいながらも、楽しくやれてます。
 子供もしっかり育っている感じです。妻がある日突然、離婚を通告して一方的
 に家を出て行っても、追い掛けない自信はありますが、そこだけが取り柄の
 生活ではありませんよ。

欧米に同性愛者が多いのは、何事も男女のカップル単位でモノゴトが運ぶから、
そこに納まり切れない人がそっちに走るのだとの分析もあります。もちろん
相手の(女性の)お腹を目当てに結婚する訳じゃありませんが、「子はカスガイ」
だと実感しています。子供の存在が、夫婦の間に位置づけとしてしっかり、
スッポリとおさまることが、只今のライフスタイルの基盤になってます。一方で
子供達が妻と行動を共にしたら、一人の生活を楽しむ自信もあります。

【2213127】 投稿者: 愛情不足   (ID:p9xOMy/IdSM)
投稿日時:2011年 07月 23日 10:57

「怒られるかなさん」は、奥様を一人の女性というより、
子育てをするパートナーとして強く位置づけているのでしょうね。
だからお子様の存在が何よりものかすがいであり、
奥様が出て行っても追いかけない自信があるとおっしゃる。

現在の家庭生活がお幸せなようですから問題ないのでしょうが、
もし奥様が「怒られるかなさん」の書き込み・・前回の書き込みも含めて・・を
ご覧になったとしたら、少なからず女性として悲しい思いをされると思います。

私は40代後半ですが、性欲は30代のころよりもあります。
子育てが一段落しているので、夫婦生活も以前よりも充実しています。
おそらく閉経しても可能な限り夫婦生活は続けたいと思っていますし、
自分の体に主人が反応しない年齢になっても、簡単に外でしてきてとは思えません。

「家庭に持ち込まない」とか
「懸命に関係を維持する努力など面倒をしたくないから結婚した」とか、
あまりにも、奥様いえ女性への愛情・配慮が欠如した男性のお考えに、驚かされます。

愛する夫に「いつまでも性として愛してもらいたい」という願いは、
年齢を問わずおそらく女性共通の願いだと思います。
他のスレをのぞいても、
いかに世の奥様方がご主人から女性として優しく接してもらうことに、
妻としての喜びを感じているか、
まるで大きな息子が母親に接するような扱いをされたときに、
満たされない思いをしているか が、語られています。

「怒られるかなさん」はおそらく恋愛感情も肉体関係も、
家庭=奥様に求めていらっしゃらないのでしょうね。
私は奥様がとても気の毒だと思います。

お子様が巣立った後、子育ての期間と同じくらい二人きりの時間が訪れます。
そのときにそれまでいかに愛情を確かめあってきたかが、試されると思います。
夫婦にとって最高の愛のコミュニケーションを、
「家庭に持ち込まない」というのは、とても残念なお言葉だと感じます。

【2213165】 投稿者: それぞれ   (ID:izC2UZ.FNxc)
投稿日時:2011年 07月 23日 11:44

愛情不足さん、女性共通の願いではないですよ。
少なくとも、私一人はそうではないです。
性欲もないし、性欲抜きで夫と暮せるならそれがいいです。
このスレにも私のような妻、出てきませんでしたっけ?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー