インターエデュPICKUP
185 コメント 最終更新:

セックスレスで夫婦は維持出来るか?

【2190889】
スレッド作成者: 本音。 (ID:1doF1lZt9oU)
2011年 07月 04日 11:47

本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?

【2231262】 投稿者: 恋愛結婚ですが   (ID:ZK24l23iMfM)
投稿日時:2011年 08月 09日 19:38

>パートナーの事が、好きでは無くなった時、
>セックスレスが起きるのではないでしょうか?

全く同感ですが、恋愛結婚でも5年も経てば、一緒です。
恋愛結婚の方が夢から覚めた時のギャップも大きいので、離婚も多いです。

>もっと、あの時、何故 好きな人がいます!と言って、両親を説き伏せる勢いが無かったのだろう?

一般論ですが、今頃離婚している確率は、今より高いということです。

【2231880】 投稿者: 夢見る夢子   (ID:izC2UZ.FNxc)
投稿日時:2011年 08月 10日 11:14

>あのまま彼と結婚していたら、心身ともに満足出来た毎日を送っていただろうか?とも思ったりします。が、
きっと、それはそれで不満もあっただろうと思います。

そうそう、誰と結婚してもそう大差はないですよ。

【2233580】 投稿者: しっかし   (ID:HRpDNaviFq6)
投稿日時:2011年 08月 12日 00:40

スキモノ女が多くて、このスレ飽きねぇ!

【2236258】 投稿者: 結婚当初からって、スレ主さん、疑念を持たれませんか?   (ID:Tg4eX.65lnU)
投稿日時:2011年 08月 15日 02:33

結婚当初からってうのは、いささか尋常な状態ではないですね。

結婚後、年月を経てレスになるということは珍しいことではありません。

それに、これは世の奥様方が知っておくべきことですが、女の性と、男の性は違います。男は性欲処理や生殖目的以外に、妻や付き合っている女性との肉体関係とその持続を女性以上に重視し、欲するのです。私の友人は結婚の前にお母さまから言われたそうです、「生理や体調不良でもない限り絶対に、夜のことは拒絶してはいけない」と。その禁を破り夫婦関係がギクシャクし、更にその後御主人が浮気されてから、友人はお母さまに「それみたことか」と言われたとか。良し悪しではなく、男の性とはそういうものだということです。

この男女間の性差を無視してあれこれ言っても、意味はないのですが、それはさておき、

婚前はそうではなかった? 結婚後突然?

奥様、実は、同性愛者でカモフラージュ結婚とか?

あるいは婚前に「性」をめぐり何らかのトラブルがあり、トラウマを抱えているとか? 例えば、レイプとか?

あるいは、性欲処理は「外注」とか? つまり、外に男がいるとか?

お子さんは、本当に、スレ主さんのお子さんですか? 科学的に間違いないと断定できますか?

まずは、奥さんの素行調査を行われてみては?

御腹立ちならすみません。でも、もしスレ主さんが、離婚を考えていらっしゃるのなら、この種のケースは、出るところに出れば、正当な離婚申し立て理由としてみなされます。

離婚の意思がないのであれば、やはり調査は必要かと。その結果、何もなければそれはそれで原因不明のままになりますが、奥様に不貞の事実があるということが判明すれば、スレ主さんも対応がしやすいのでは?

少なくとも、あれこれ悩むんでいるよりはましでしょう?

【2236469】 投稿者: 女性の社会的立場   (ID:2.uta0DkavE)
投稿日時:2011年 08月 15日 11:59

女性の社会的立場が認められるようになると

>「生理や体調不良でもない限り絶対に、夜のことは拒絶してはいけない」

から次の段階

女性の意見も認められるようになり
不用意な妊娠から解放され
キチンとした家族計画が建てられるようになった

結局はパートナーに信用されているか 
されていないか
それに尽きるように私は思います

また、子供二人を作って 「レイプ同然に二人 ? 」
それでレスだと言っている事もちょっと変かな

【2236939】 投稿者: セックスの拒否って、   (ID:Tg4eX.65lnU)
投稿日時:2011年 08月 15日 23:18

女性が考えているほど、男性にとっては軽いもんじゃないですよ。

それで夫婦関係に決定的な亀裂がってケースもあるそうですし、私の身近にもありましたから。

もうそうなると理屈云々ではないんですよ。女性の社会進出云々とかそんなことはもう何らの意味もなさなくなる。所詮、オスとメスですから。まさかセックスの歳に、ビジネススーツに身を包んでなんてことはないように、オスとメスがまぐわうとき、社会的立場とか何とか関係ありますか?

レイプ同様の子作り以外は「レス」というのも、可能性としてゼロではないでしょう? たった一回の交渉でオメデタなんてこともないわけではないんですから。まあ、スレ主さんは「名射撃主」か「名(種)馬」なんですよ、きっと。

うがった見方をすれば、カモフラージュのためにあえて「された」のかもしれないですし。

【2237113】 投稿者: 通りすがり   (ID:ZK24l23iMfM)
投稿日時:2011年 08月 16日 09:34

>「生理や体調不良でもない限り絶対に、夜のことは拒絶してはいけない」

昔は、女性は、奴隷みたいなもんだったので、この論理が通じたけど。
今は、法的に平等になっているので、通じないね。

別に、いいと思うけど。

【2237193】 投稿者: 女性のみなさんへ   (ID:YIrGKFfR9us)
投稿日時:2011年 08月 16日 10:57

男の事情についていえば、レスで夫に性欲がない、というのは病気でも無い限りありえません。

じゃあどうしているのか? 浮気しているというのはごくごく少数派です。甲斐性が必要ですから。
昔と違って、ネットやその他簡単に「おかず」が手にはいるようになったのでみんなお手々で処理して
いるのです。家族が居ない時、自室、トイレ、お風呂場、いたるところでやっています。(トイレや
お風呂場ではイマジネーションに頼りながら)

そして最近のおかずは高品質でアイドルと見まがうような容姿の若い子があんなことやこんなことを
しますから、それに慣れてしまうと古女房に性欲が湧かないのも仕方ないです。
テレビ見ながらおならしている女房、風呂上がりに下着姿で涼んでいる女房・・・
普段バーチャルなHの世界にいれば、こんな日常生活ではHな気は起こらないものです。

もちろんたまには生身の肌に触れて本当のHしたいという欲求もありますが、突然女房に言うのも
気恥ずかしくなったりする。我慢できないと手軽に風俗なんかありますから、飲みにいくついでに
さらっと遊んだりできる。

とはいえこれは女性が悪いのではなく、社会の環境がそうさせているのでしょう。昔は夜やることがない
から寝るしかない、一緒のふとんで早く寝ればHでもするかとなる。今はテレビだネットだと遅くまで起きて
しまうからそんな暇もなくなってしまうし、上記のような「高品質な中食のおかず」、「手軽で安価な外食」
という事情もある。

NHKが朝の番組で取り上げるぐらいなので、たぶん国民的な一種のライフスタイル病となっているのでは?
と思われます。

女性側については色々男性とは生理的に違うようですね(人によるらしいですけど)。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー