女子美の中高大連携授業
セックスレスで夫婦は維持出来るか?
本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?
相当な自信家なのか、実は異性関係の経験が少ないのか知りませんが、
徹頭徹尾、完ぺきに自分の感情や本能をコントロールできるって、それはすごいことですね。
孔孟ですらその域に達したと確信したことはないのに、あなたはできる。
そりゃ、すいごことです。
でも、そういう文字通りの聖人君子か「天才」に限って、凡人、凡夫というものが理解できない。
よくあることですよ。例えば、米国のサマーズ元財務長官御存じですよね。彼は自らの才能、能力に寸分の
疑い持たない人物だそうで、「天才」を自認しているとも言われていますが、それゆえに世情というものが
時々理解できないところがあり、つい上から目線になってしまって、摩擦を起こしたこともあります。
前国務長官コンドリーザ・ライスもIQ200いくつだそうですが、似たようなタイプのお人柄だとか。
いやー、あなたのような「神」のごとき存在には、とても俗人の行動、思考は理解できますまい。
まあ、「壁」があるということですね、「壁」。 養老先生ではないですけど。
不倫の欲求に耐えるか耐えかねるか、これも性欲を抑制できるか否かに関連してくるんですけど・・・?
不倫と言わずとも、女房子供、亭主子供いるのに、酔いかその場の雰囲気にまかせて一夜限りの、ってのも
性欲を完ぺきにコントロールしたうえでのこととでも?
まさか酔った場合は例外なんて言わないでくださいよ。
不倫だとかそういうのが極論というなら、風俗なんてのはどんなもんでしょうか? 女房いるのに、風俗。
まあ中には、風俗は許容範囲という奥様方もいるが、そうではない方もいます。奥様がNOと言っているのに、
風俗っていうのも、どうなんでしょう、夫婦関係の維持という文脈において、性欲自己抑制力の欠如ということになるのでは? 何も風俗で他の女を相手にせずとも、ご自分の「手」があるでしょうに。
それにしてもなんで、強姦とかそういう極論に走るかねえ・・・。凡人的というよりは非凡な発想ですよ、それって。いや、突飛というべきかな。
横ついでに
>不倫と言わずとも、女房子供、亭主子供いるのに、酔いかその場の雰囲気にまかせて一夜限りの、ってのも
>性欲を完ぺきにコントロールしたうえでのこととでも?
わたし的に言うなら、個人的感想ですけど
出来婚の人達や配偶者以外、婚外子をつくっちゃう人が
性欲をコントロール出来なかった人達
不倫でも、婚外子を望まない人達の行為は
性欲をコントロールしている人達
強姦は犯罪なのでこの際、話から除外
>それにしてもなんで、強姦とかそういう極論に走るかねえ・・・。凡人的というよりは非凡な発想ですよ、それって。いや、突飛というべきかな。
性欲をコントロールできないなら、強姦魔でいいのでは?
ちなみに、前のレスは呼んでないので、文脈は分かりません。
不倫=性欲がコントロールできているってのは、やはり女性的発想というか、男の性欲をわかっていない。
それに性行為すなわち生殖目的ってわけじゃあないなんで、童貞、処女でもわかることでは? やはり、両性の間には埋められない認識の溝がるってことなんでしょうねえ。
でも、その両性がお互いの肉を求めあう・・・、何と因果なことではないでしょうか。
それはさておき、「凡人2号」さんこと「非凡人」さんの強姦定義は、やはり常人には理解しがたいものがあります。もちろん司法的にもそういう強姦解釈は存在しないんですけど。きっち、高次元に意識をお持ちの方なんで
しょう。こちらの方が、更なる溝、いや、溝どころか谷間の存在を感じてしまいます。