女子美の中高大連携授業
セックスレスで夫婦は維持出来るか?
本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?
それは結婚する相手を間違えましたね。
セックスなしではどうしてもイヤだというのならちゃんと応じてくれる相手を選ばなくてはいけませんでしたね。
男の女のあいだにセックスが必要かどうか、ではなくて、
したいならできる相手を選び、したくないならしなくてもいい相手を選んだらいいだけなのでは?
最初は応じてくれたのに、そのうち相手にしてくれなくなった…
その場合は努力が足りないのでしょう。
あるいは、最初から相手はイヤだと思っていたけど演技していたのかも。
それは見抜けなかったのが残念というより他ありません。
必要か否かはその人次第。
男と女にとって…なんて大げさな問題ではないような気がしますが、いかがでしょう?
本音さんへ
そういうことでしたか・・・
やはり根が深いのですね。
お気持ち、お察ししますが、経過からして、本音さんが望まれる改善は難しい気がします。
夫婦であっても、相手を変えることは難しく、自己が変るしかないのだと思いますよ。
そのまま、ありのままを受け入れるしか・・・
その上で本音さんの求める状況は家庭外に見い出すしかないのでは!?
結婚を継続したいとお考えでしたら、抜本的に工夫するしかない気がします。
うちの場合ですが、私が拒否しています。
理由は、主人の性格や人間性が嫌いだからです。
行為が嫌いで拒否してるのではないです。
なぜ、主人が嫌いになったかというと、機嫌の悪い時わたしを罵るのですが、
隣3軒まで聞こえるような大声で怒鳴る(私と子どもたちの尊厳を守るため窓を閉めて回ります)、
1言い返すと10倍になってこてんぱんに何年も前の私の失敗などしつこくありとあらゆる話を持ち出して責める、
姑のように陰険に家の汚さを罵る(潔癖症でちょっとでも物が出してあるとだめみたいです。掃除機は毎日かけてますが・・・)、
などなど性格が極めて悪いため、大嫌いになりました。
嫌いな人とはしたくありません!
所詮、子供の教育絡みのサイトに過ぎません。
全ての健康・心理相談を
素人の主婦をお相手に、
心ゆくまで 無料でするわけには
行かないのです。
理性があるなら、お分かりですよね。
この場の実益、オーディエンスに そぐわないのです。
本当のお父様ならば、理解されますよね。
あなたさまが心情吐露すべき場所は、
たとえどこであっても
ここではありません。
セックスが必要か否かは、人次第・・・ごもっともな意見
たとえば、食事や睡眠を制限されたら、みなさん どうですか?
私は、性欲は食欲や睡眠欲と同様に生きる上で必要不可欠と思っております。
妻あるいは夫がセックスを拒否し、ストレスが溜まるようであれば、離婚すべし。
ただし、前提として伴侶としての相手に対する信頼・やさしさ、いたわり、セックステクニックを持ってして、拒否された場合ですけどね・・・
ちなみに、床上手だと毎日でも相手は応じるけどね。まずはセックスの専門学校に通いましょう!
スレ主さんの求めている行為は、
パートナーが喜ぶ行為ですか ?
それとも嫌がっている ?
ハッキリしているのは、スレ主さんとの行為を拒んでいることだけですよね
それでもパートナーは夫婦関係は維持をしたい ?
もう維持したくないので拒んでいる ?
他人に意見を求めているよりも
子供のためにも、これからどうしていくかよく
話し合ってください
他にもおられましたが、私も仲はいいし、夫を信頼も尊敬もしていますが、そのことだけしたくない…感じです。レスなのは私からですが、元々主人はとても淡白で、無ければ無くてもみたいなところがありました。おそらく浮気はしてない(というか他に好きな人が出来たら「浮気」しないで私と別れると思う)と思います。気されたら困るのに、レスでも浮気しないのは異性一般に関心がないのかと身勝手な心配もしました。
仲が良いというのも仮面ではなく、時には夜通し話をしたりもするし、ハグとかはするのですが。
とても仲が悪いのに、そういうことはする夫婦も身近にいて、複雑な気持ちになります。
私、自分の方が夫をすごく好きでものすごく高いテンションで結婚しました。そして自分の情熱は一生そのままと信じてたんですよね。それが、結婚して時間がたつうちに兄妹か、年は近いのに夫を保護者みたいに思うようになって性的な対象じゃなくなった気がします。決して不要派ではないので、努力しなきゃと思ってはいます。