女子美の中高大連携授業
セックスレスで夫婦は維持出来るか?
本音の処を教えて下さい。
私40歳 妻35歳 子供2人
結婚当初から妻が完全セックスレスです。
子供?
ほとんどレイプです。
それでも何とかしようと
カウンセリングやら病院やら色々頑張りましたが
まったく協力する気配無し
今では 子供の為もあり
完全仮面夫婦を演出してます。
これまで色々と
セックスだけが夫婦の価値観じゃ無い だとか
それじゃ動物と一緒じゃない だとか
のコメントありますが
男と女
セックスがあったほうが良いのか?
無くても問題無いのか?
いったいどっち?
下手だから。
夫はどうやらあまり場数を踏まずに結婚したようで、
百戦錬磨wの私とは相性が合いませんでした。
結婚したらマグロが加速して、相手をするのもばかばかしくなり、
子どもを身ごもるまでは我慢しましたが、
産んだらこっちのもんです。
セックスねえ、結婚までは好きだったなあ・・・(遠い目)
一般に女性は男性ほど性欲が強くないですし、(男性は三日くらいでたまり放出したくなると聞きました)、母性が強い時期はホルモンの影響で性交したくなくなるし、男女がすれ違いやすい時期はあるかと思います。
でも父や母ではなく、一人の男女として認め合うのに夫婦関係はとても大事かなって思います。
夫婦の性欲のバランスがとれてなくて、強い(したい)方が我慢している状態はつらいですよね。
かといって風俗や浮気をしたくない男性もいるかと思います。
よいカウンセラーに会えるとよいですね。
スレ主様の奥様の中にある夫婦関係を妨げる何かを、専門家と一緒に探し、夫婦で乗り越えられるとよいですね。
スレ主様の思いやりや愛情が奥様に伝われば協力的になるのでは?
例えばド変態性癖でドSな男性がいるとして。
一般的には嫌がられるでしょうけど、奥さまが、ド変態性癖でドMなら夫婦円満でしょう。
淡白な夫婦なら、レスがあるべき形。逆もしかり。
夫婦に必要かと問われれば、人それぞれとしか言えません。
ですから、よその奥さまの考えをいくら聞いたところで意味は無いと思います。
主さん宅の悲劇は、二人の価値観が違う点です。
価値観が違うなら、歩み寄るか、諦めるか、離婚か、歩み寄ってもらうか。
どうされますか?
スキンシップを求めるなら、子供が小さい頃は子供が、今はペットの小型犬がそれを満たしてくれています。
セックスは…?
はっきり言ってね、面倒くさいです。
ドキドキするシチュエーションもなく、まったくの日常生活の延長とは考えられません。
性欲を満たすためなら、今は色んなサイト(女性向けのアダルト小説とか)ありますしね。(笑)
皆様は夫婦円満と夫婦の営みが比例すると、奥様が拒否するからまた旦那様を大事にしないから浮気風俗に走ると思っていらっしゃるのでしょうか。うちの場合は私と夫婦生活があり私が目一杯応じて玩具を使い夫の要求にも応じていて心身共に円満な時も学会で泊まりで出かける時や土曜日にいわゆる女遊びをするのです。奥様と円満でも風俗系、女遊びをしますよ。そんな人もいますから一概に言えないです。
奥さんは子育てに精いっぱいなんじゃないかな。
疲れきってる時にそういう気分にはならないんじゃないかな~~。女性はデリケートな生き物なのよ。
なんといいますか、普段、家事育児やられていますか?「手伝っている」「言われたらやる」状態じゃなくて、ちゃんとやってるのかな・・・。
山のような家事育児、やっと終わって「あー、やっと私だけの時間」とか「やっと休める」と思っている時に挑まれても、何だかなって感じです。
普段は父親・夫らしいことをなーんもしてくれなくて、こちらに丸投げなのに、そういう主張?だけされても鬱陶しいだけなんじゃないかな。
「休ませてくれよ!」って感じなんじゃないんでしょうか。
私の場所様、悲しいですよね。
どちらかと言えば我が家も外向き志向なところはあります。
でも、レスならきっと心も離れて最悪な事に発展しそうで。
女遊びと夫婦の関係は全く関係ないと思います。
どれだけ割り切っても、傷はありますが、そこからが、自分の努力かと思っています。
レスでもいろんなパターンありますね。
必要かどうかなんて、人それぞれなので、聞いてもしかたないでしょう。(すでに
ご意見が出てますが)今の奥さんとは合わない、これははっきり言えますね。
ちなみにうちはレスですよ。私は無くても平気、主人も新婚当初から月1くらいでしたね。あまり
好色でないというか・・・だから離婚せずにもってるんだと思いますよ。私なら、スレ主様のようなしたいしたいの
男性は苦手(それで下手なら最悪)
レスは堂々と離婚の理由になるので、今の状況がお嫌なら、離婚、さもなくば我慢か風俗、このどちらかしかないんじゃにでしょうか。
厳しいことを書きましたが、よそはよそなのです。たとえ相談しても、なくても平気な人は、ないほうがいいじゃん、と言うでしょうし。
私なんかはいい年して、頻繁になんて気持ち悪いし、なにより出産後は子ども一筋になったので、1人っ子です。奥さんはいやいやでも
応じて子供二人生んでくださったんでしょう。感謝してください。
ちなみに付け加えておきますが、主人も頻繁になくていいんでしょうが、やはり男性なので、風俗には行ってますよ。ごくたまに。
私も知ってますし、私が知ってることも主人は知ってます。外注してくれたほうが楽なんで、私たちはそれでいいということです。