在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
夫から「おまえ」と呼ばれたら
夫が「おまえ」と私のことよぶのは、いやだな。普段は言いませんが呼ぶときは、切れます。喧嘩になるときは、そう呼びますね。
でも、
日常でおまえと呼ばれて平気で普通の妻たちがいますね。本当に平気なのかな。
我慢してるのかな。
よく兄が妹をそう呼んでる家もあるのでなれてるのかな。
私は姉妹だったし父からも「おまえ」なんてよばれたことなかったから拒否反応MAXです。
しかし、このところ娘との会話で娘に吊られて、第三者、例えばお笑い芸人のこと話すとき「こいつ」とノリでいってしまうことあります。(笑)
とにかく、夫からのおまえ呼ばわり大きらいです。
豚娘は知りませんが、愚妻、愚息はよく聞きますよね。私はあまり好きではないですが、「おい、愚妻!」と呼ばれることはないので、このスレとは関係ないのではないでしょうか?
おまえと呼ばれるのはもちろん嫌です。やめてほしいと言うと思います。
結婚当初、夫に、「これからは、『おまえ』って呼んでいい?」と訊かれました。
「それなら、私もあなたのことを『おまえ』って呼ぶよ」と答えたところ、「じゃあ、『君』って呼ぼうか?」と言われました。
そこで、「じゃあ、私もあなたのことを『君』って呼ぶよ」と応じました。
それ以来、うちの夫婦はお互いを「あなた」と呼ぶことにし、20年余り経った今もそうしています。
うちも言いますね。
まわりに人がいる時は「あなた」という時もありますが、
レストランなどで「おまえは何にする?」みたいな感じです。
主人は結婚20年以上たつのに、私を名前で呼びません。
恥ずかしいみたいです。
なので、「ちょっと」とか「おい」とか「ねぇ」とか・・・
私が妊娠中、「あなたのお母さんになるんじゃないんだから、お母さんとだけは呼ばないで」
と言ったため、ますます呼び方に困っているようです。
関係ないかもしれませんが、主人には男兄弟しかいなくて
主人は中高男子校です。
気持ち悪い呼び方されるよりはいいかな。
でももし、仕事場や外で知らないおじさんから
「おまえ」なんて言われたら、絶対許せないです。