アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
世の中運・不運というものはあるんですよ。
なんの取り得もない女子がいい男を捕まえてしまったり。
周りはどうしようもないハズレクジを引いたと思っていたら、そのご主人が大成功を収めてしまったり。(昔そういう題材で故森瑤子さんの短編がありました。見下していた昔の女友達に偶然久しぶりに出会ったら、うだつのあがらない男だった彼女のご主人が事業で大成功し、女友達はセレブ夫人になっていた、とか)。
受験も運がありますけど、結婚はそれ以上に運に支配されるところもあります。
運がないことを嘆いても仕方ないことです。
ただ、神は自ら助くるものを助くと言われるように、良い結婚をするために努力することも必要です。
白馬の王子様も、馬車に乗った王女様もただ待っていても現れません。
自分を最大限に磨き、婚活は早いうちから始めるべきだと思います。
最近の男子は草食系で告ったりする勇気もないので、女子から積極的に行けばチャンスはあるのではないでしょうか。
また男子も振られることを恐れないで、好きな人には自分から告白するべきですね。
待っていても良い条件の人はどんどん売れていきます。
この女性だから男性がどんどん
運気が上昇していく、という方が
います。
どこが?と一見わからないのですが
昔から言われています、
いわゆる あげまんです。
この様な女性と結婚された男性は
運気アップで幸せに暮らせます。