アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
ウサギさん今更だわ。
高収入得るのは簡単じゃないけど、家事や育児の問題は夫婦として話し合って折り合いつけるものでしょう。
それが出来ないのは、お互い力量不足だし、見る目が無かった。
嫌なら別れれば良いだけ。
別れられないのは自分も経済的に自立する能力が無いから。
それを見越して旦那は舐めた態度なんでしょう。
要するにお互い様。
そして、娘さん達に自分の教訓を押し付けるのは間違っていますよ。
時代錯誤もいいところ。
今どき駐妻なんて全く美味しくない。
キラキラ羨ましい生活しているのは、大抵妻の実家が太いからですよ。
ウサギさんの言う、自分より容姿の劣るママさん達、多少挙動が雑でも、実家が資産家だったりするのでは?
女の人生は女の実家の太さで決まるのよ。
自分もネットを使っているなら、今更問題にする言葉ではないだろうに。
言葉は生き物。
水商売の用語がネットスラングになり、一般的に通用するようになり、今やお上品とは言えないエデュでも違和感ない。
言い換えるなら、実家が裕福なら、生まれてからずっと、結婚しても、夫が退職してからも資産管理に夫の力を借り、更に裕福になるのだと実感。
結論を言ってくれた人、どうもありがとう。
>水商売の用語がネットスラングになり、一般的に通用するようになり、今やお上品とは言えないエデュでも違和感ない。
じゃあさんはそうでしょう。
しかしこちらのスレッドは一般ではなく
聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大の話ですからそこでは言わないと書いただけですよ。