アートの才能を伸ばす女子教育
女の人生は結婚で決まる
娘がいる親です。
周りのママ友を見てると、今も昔も女の人生って結婚で決まるんだなと思います。
もちろん遺伝子や生まれもあるのでしょうが、やっぱり結婚相手で決まりますよね。
私の旦那は、収入も少ないし家事も手伝わない、子供にも興味なく、実質1人での子育てをしてきました。来世で出会っても絶対に結婚しないです。
しかしこう言ってはなんですが、顔もスタイルも極々普通のママ友さんたちの旦那さんは、一流企業にお勤めだったり、石油会社で子供たちも海外で生まれたと言う人までいます。
こういう人たちって、どこでどうやってエリートを捕まえるのでしょうか。
嗅ぎ分ける本能みたいなのが発達しているのでしょうか。
娘たちには苦労しない相手と結婚してもらいたいなと思っています。
それには、早慶上智よりは聖心や清泉、フェリス、白百合などの有名女子大に入れた方が確率は上がるのでしょうか。
ついつい周りと生活を比べてしまい、落ち込みが激しくなっています。
一生パートはやめられないのかと思うと辛いです。
私も駐在員の妻になってみたかったなと思います、、、、。
結婚で人生が決まるのは女だけじゃないと思うなぁ。
昔から「悪妻は100年の不作」って言われてるでしょう?
出来の悪い妻を持つと男は不幸になると昔から言われてる。
息子も娘も一生懸命育てて、いい大学に入れて育ち上げたのはいいけど、
結婚相手とはそれまでの人生の倍以上一緒に過ごすのだから、変な相手と一緒になったら親も後悔しきれないよね。
煽りスレじゃなくて煽りレスだよね。
エデュで鳶ワードをあえて出す。
そんなの相手にするわけないのにわざと書く。
作り話。
否定するでしょうが。
エデュには合わないからこういう職業を出してあおるのはやめたらいいのに。
中学から女子校に入れないで、共学の地元公立中学で、優秀な男子からそうでない男子などいろんなタイプの人と日常を共にすることで、男性を見る目は養われるのではないかな。
大学くらいになると出世しそうな男性とそうでないのは、だいたいわかります。
ただし、条件の良い男性を好きになるかどうかもわからないし、結婚は運命じゃないかな。
女子大に行くよりは、早慶上智に進学する方が、出会いのチャンスは多いと思います。
主人は世間一般的にはエリートです。
でも所詮サラリーマンでは
行き着く先はどんなに頑張っても
高級住宅地で相続分割後の
狭小住宅、車だけ見栄を張るが
良い例。
エリートよりも最初から
お金持ちの家の男性を見抜く力を
持った方が良いですよ