女子美の中高大連携授業
こっそり片思いしている人いますか?
不倫とか交際とかではなくて、精神的に片思いされてる方おられますか?
実は、もういい年だし私にはないだろうな、って思ってたのですが
突然、好きな人が現れました。
一目ぼれです。
だからって何なんですが。
やはり、恋するのって心地いいですね。
私も・・・先月から片想いしています・・・。すごく切ないです・・。30歳の男性です。一目惚れしましたし、話し方、しぐさ、感性、全てがとても好みです・・。
ちょっと苦しいです・・・。素敵すぎて切ないです・・・。
とても若々しくて魅力的な人です。
年に数回しか会えませんが、会った時の嬉々とした気持ちは10代の頃みたいです。
言いすぎですねWWWWW
勿論不倫している筈もなく、思いを伝えるわけも無く、ですが。
そういう人に出会えたと言う事は凄く自分はラッキーな人だと思うようにしています。
それに男性に限らず、素敵な尊敬できる女性に出会えてもそう考えたりしますが。笑
踏み込みすぎず、人生のエッセンス的に考えたほうが良いかもしれません。
こんばんは。
私が好きな人は私と同じ年です。
初めて見た時から、あれれれれ?!というふうに好きになりました。
毎日、彼のことを思ってます。
結構、重症かもしれません。(笑)
私だけの秘密として、彼に打ち明けることなんて考えられないし、
誰にも内緒のまま墓場まで持っていきます。
良人がもしも知ってしまったら、やはり良い気持ちはしないでしょうし。
でも、折角だからこの機に綺麗になれたらいいなぁ、って思ってます。
恋する女は綺麗ですもんね。
そーっと、少女時代のように思うことにしています。
私も仲間に入れてください(笑)
結婚前に一緒の職場にいた人のことを、今でも思い出します。
近々仕事を復活させるのですが、同じ職種なので顔を合わせたり食事に行ったりする機会がたぶんあります。
ちょっとどきどきします。
しかし・・・
私はもともと年上志向なので、私20代後半、相手30代後半のときは何とも思いませんでしたが、
今度会うときは、これがちょうど10年スライドするんですよね。
うーん、お互い幻滅するかな(苦笑)
それまで、ちょっと夢見ていることにします。
羨ましいです。
私も精神的な片思い、していたいです。
人畜無害のバーチャル、パソコンの中だけの秘めた恋愛でもいいです。
すごく好きな方がいましたが、片思いにピリオドを打ちました。
パソコンの中だけのお相手で、顔も名前も存じませんでしたが、
憧れていました。
また、いつか、そういったいい恋愛(もどき)をしてみたいです。
心の中で好きと念じていると、心も優しくなれそうですし。。。
反対に、相手に対して、憎しみや嫉妬や怒りの感情を膨らませていたら、
顔まできつくなり、自分自身が醜くなるようで、なるべく人間関係では、
お相手のいいところや、好ましいところを探すように努めています。
異性の素敵なお友達、また、バーチャルでもいいので、恋愛関係を
結べるような方に、この先の人生で、巡り合いたいと思います。
皆さんの投稿を拝見していて、羨ましく、自分もあやかりたいなと
思いました。
私もこっそり片思いしていました。
その方とは、毎日のように顔を合わせる環境にありましたが、3月でお別れになりました。
寂しいけれどほっとしています。自分の気持ちがばれるのもこわかったし、挨拶するのもドキドキで平静を装うのに大変でした。
何しろ辛かった…。自分がもう少し若かったら…キレイだったら…なんて1日中考えてしまい、切なかったです。
想えば想うほど意識してしまうので、彼のことは極力考えないようにしていましたが、今は、顔を合わせないで済むので、思う存分
自分の気持ちと向き合うこともできて、不思議と幸せな気持ちです。
同じ空の下に生きていると思うだけで幸せなんです。若い頃だったら考えられないような恋愛感情ですよね。
3月以前だったら、こんな風に書き込むこともできませんでした。
想うだけならいいですよね?なんだか、同じような気持ちの方がいらして嬉しいです。
私も初めは久しぶりの恋に心地よさを感じていました。
彼と話をする度に彼の優しさ聡明さを感じてどんどん惹かれていきました。
結婚前に彼に出会っていたら・・・
やはり絶対に好きになっていないかも。
今までのいろいろな経験があって私も成長して、
この人を好きになれたんだなと思います。
そう割り切っているのですが、今は苦しくて辛いです。
私には家庭がありますから彼に思いを伝えることも
両思い(懐かしい言葉!)になることもありえません。
今のところ彼は私の気持ちに気づいていません。
言うつもりもないです。
つまりどう転んでも絶対に片思いなんですね。
成就しない思いを抱き続けるなんてなんて虚しいことだろう
こんな辛い思いをするくらいなら好きになるのをやめたいです。
しかし気持ちはそう簡単には変えられない・・辛いです。