在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
こっそり片思いしている人いますか?
不倫とか交際とかではなくて、精神的に片思いされてる方おられますか?
実は、もういい年だし私にはないだろうな、って思ってたのですが
突然、好きな人が現れました。
一目ぼれです。
だからって何なんですが。
やはり、恋するのって心地いいですね。
片思いでいること以上に望んで叶ったところで、不幸が待っている。
既婚者の片思いにはハッピーエンドはないと思います。
表だったときから、純粋な存在だった気持ちが汚れてしまいそうで怖いです。
それにしても、毎日会えたら嬉しいだろうけど、
反面、辛いのでしょうね。
私も会いにいけない距離でも環境でもないので、
行こうと思えば今からでも行けるんですが、
奥様も常にいらっしゃって、
お二人が仲良しなのを見るのが切ないのです。
頭では理性的に理解してます。
でも、心とは自分のものでありながらコントロール難しいですね。
昨日、「笑っていいとも」で、ロバートが「熟女が最高」と言っていて、40代、50代の女性ばかりに魅力を感じる と発言していました。
30歳の男性に片思い中の私は あの発言、すっごく励みになりました(笑)。
そうですよね、いつまでもきれいでいたいです・・・。
人の気持って、理屈ではないですよね。
以前、葉月里緒奈が「好きになった人にたまたま妻子がいただけ」と言っていましたが、気持は分かります。 不倫は良くないことではありますが。
40半ばの私、19歳年下の人を心ひそかに思っています。彼は独身。
一年以内には、おそらく一生顔を見ることもなくなるだろうとわかっている人です。
そのときのことを思うと今からつらいです。
一目ぼれというのではなく、仕事の関係で何度もあうようになり、
徐々にひかれていきました。
母性本能を揺さぶられるタイプです。
今もどきどき電話ではなしたり、たまに会う機会があります。
声を聞けるだけで、一日幸せな気持ちになります。
再び恋する少女となった今、おばさん顔そのもののしみやしわたるみ・体の脂肪は
残酷すぎます。いままでは、どうでもいいと思っていたのに、意味もなく
鏡を見つめ、ため息をつく毎日です。
10歳、いや5歳でも若かったら、少しは自分に自身が持てたかもしれないのに、と思います。
(私と同じ年ごろでも美しい人はいっぱいいらっしゃいますが。)
この私が、いくつになっても女を忘れない人でいたい、と思うようになりました。
私も重症です、間違いなく。
この気持ちどうしたらいいんだろう。絶対誰にも言えないので、ここで吐き出せるって言うのは本当に助かります。
私の場合は、いわゆる幼馴染み。互いの母同士が仲が良く、私とその人が「年頃」だった頃は結婚を薦められたこともあったのだけど、互いに付き合っている人がいたし、友達以上に思うことはなかった。私が恋愛相談したことはあったな。
でも、昨秋友人の披露宴で7年ぶりに再会し、現況報告で意気投合しメルアド交換。
お互いのパートナーも子供たちも知り合いだし、会える距離にいないので心配ないのだけど(どんな心配ダ?)、小さかった頃の話題や、一緒に過ごした思い出話などメールしていたら、なんだかいつも考えているようになってしまった。
お互いに励ましあっているところがあり、その人に「ガンバレ」と言われることで笑顔になれるし、前向きな気持ちになれる。
現在の家庭環境が似ていることが惹かれてしまった原因なので、今だけ、心だけ寄りかからせてもらっています。
誰にも言えなかったので
私のほかにも同じ人がいて
なんだかうれしいです。
彼は私より15歳も下の職場の同僚です。
一緒の仕事が多くなり
よく話すようになって
なんとなく意識するようになっていた頃
今月で職場が閉鎖されることになりました。
来月になったら、たぶんもう
一生会うこともないでしょう。
その寂しさで思いが増しているのだと思います。
どなたかが書かれていたことが
まさに今の気持ちと同じで
一緒にいて幸せな気持ちと
今の自分の状況、容姿を考え
暗い気持ちになることが交差しています。
せめてあと10歳若かったら、ときめくだけの
気持ちでいられたのにと考えてしまいます。
彼とどうにかなろうとなんて思っていないのですが
彼が私のことをまったく恋愛の対象でみていないのが
わかりすぎるくらいわかってしまうのがつらいです。
でも、たぶん会わなくなってしばらくすれば
今の気持ちも落ち着くのだと思います。
最後の飲み会では、飲みすぎてしまいそう…
上記の 私もです 様
本当にお気持 良くわかります。来月からもう一生会えないなんて・・・せめてメールアドレスでもお聞きになれば?とも思うのですが・・。
私は30歳の男性に心底惚れてしまいましたが、彼は容姿も非常にかっこよくて、道行く人が振り向くほどです。
私は自分の容姿、年齢 にいつも暗い気持になりますが、でも、でも、同じ年代で、恋愛の対象になりうる環境だったらもっともっとつらいと思います。告白してふられたら、本当につらいです。
今は、告白も出来ないし、そもそも絶対に恋愛対象になりえない状況だからこそ あきらめもつくので・・・。